“清明前后,种瓜种豆”“植树造林,莫过清明”。清明,是二十四节气中的一个节气,我国传统的清明节大约始于周代,距今已有二千五百多年的历史。清明一到,气温升高,人们纷纷外出踏青。清代诗人高鼎的诗《村居》中有“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”诗句形象地说出了这个季节的特征。
清明放假头一天,风和日丽,我也和爸爸妈妈到郑东新区去放了一次风筝。一到东区cbd中心,就看见满天飘着各种各样的风筝,有金鱼状的、有老鹰状的、有飞机状的等等,形态各异,五颜六色。每个人的风筝在空中争奇斗艳,好看极了。爸爸放的风筝是老鹰状的,他先慢慢的把风筝举起,朝着风向,一点一点的放线,慢慢的风筝就飞起来了,越飞越高。爸爸说:家就像是风筝的哪条线,孩子就是那风筝,无论孩子飞的多高。走的多远,家是永远的牵挂。