亲爱的妈妈:
您好!妈妈。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经从牙牙学语的小婴儿,长成了一个活泼可爱的大姑娘了。在十四年前,您十月怀胎,您脸上的表情痛苦却又洋溢着一丝丝的幸福,将我生了下来。
十四年前,您经历了多少艰辛风雨,受了多少泪,吃了多少的苦,好不容易把我拉扯这么大。这里面的辛酸,也只有您最清楚。如今,您为了我操碎了多少心,流了多少眼泪。银丝悄悄的盘在了你的头上,皱纹也悄无声息的爬上了你的脸庞,您却依然为我操心,提醒我天冷要多穿件衣服,天热了不要吃太多的雪糕,会闹肚子。您还不会忘记我的生日,为我准备我最喜欢的礼物,但您自己的生日却早已忘记了。这十几年间所有的一切,都伴随着我长大,一件件的刻在了我的心田里,永远都不会忘记。
上了初中,您比上小学有多操了多少心。您每天早早的起床为我做饭,搭配好我一天的营养。每当我看见您穿上工作服去上班的时候,一次次的弯腰。而我还在家里吃着零食,看着电视,过着公主般的生活,我的心里很不是滋味。您每天要上班,可还是无微不至的关心我,您刚上完班就做家务,还要辅导我学习,为我的成绩可以再进一步,您付出了比常人多几倍的心血啊……现在是春天,但说依旧寒冷刺骨,您根本不顾这些,还坚持为我洗衣服。每每回想到这一幕,眼睛里总是噙满了泪水。
有人说,失去阳光就失去了温暖,没有父母哪来的自己,更不会有幸福。是的,童年的幸福时光,也是有了世界上无私而又伟大的母爱才五彩缤纷。母亲,您的爱就是夏天的大树,可以为我遮风挡雨,您可以让我在您的天空下,自由飞翔。是您给了我宝贵的生命,给了我无数的爱。您把您的时间精力和宝贵的年华如春雨一样全部奉献给了我。您对我的爱,怎么数也数不清,如天上的繁星,如沙漠中的滚滚沙尘。我知道,您对我的每一声呵斥,都是为了我好,告诉我人生的道理,以免以后吃亏上当。
《母亲》这首歌,正是您汇成了这首歌的主旋律啊!妈妈,您的名字不为人知,您不是名人,没有那么多的才华,可以写下不朽的诗章,但您却有一颗爱我的心。母亲,是多么伟大的角色,不是所有人都可以扮演的很好,但您却用了您的行动向我诠释了是么叫
爱,什么叫母爱。妈妈,时间带走了您的精力,青春与心血,却换来了头上的银丝,眼睛里的血丝,皮肤上的皱纹。有那么多感人的场面,使我不禁泪如雨下。
有那么多淳朴,有趣的事情,汇成了那一张张色彩缤纷的图画,就如跳动的音符,有如晶莹的雨滴一样,温暖了我的心,也温暖了您的心,使生活更加绚丽多姿,千言万语就只汇成一句话:“妈妈,您辛苦了,我永远爱您!”
祝妈妈天天快乐,笑口常开,身体健康,身体健康,开开心心每一天。