小木偶的故事作文
自从小木偶被小女巫点化后,现在,他会哭,会笑,会生气,会着急,也会向别人表示同情和关心了。
有一天,小木偶到大街上玩。突然,一个熟悉的身影从小木偶眼前一闪而过,小木偶仔细一看,原来是上次抢走他背包的小红狐,小红狐身上还背着上次抢来的红背包呢。小木偶心想:又是这个狡猾的小红狐,这次不能让他逃走了。小木偶迈开他那长长的、灵活的木头腿,很快就把小红狐追上了。小红狐那条毛茸茸的大尾巴又被小木偶狠狠地拽住了,他疼得哇哇大叫,他回过头来一看到是小木偶,眼珠一转,说:“救命啊!救命啊!有人抢包啊!”小红狐的这声呼救把在附近巡逻的熊警官吸引过来了,熊警官二话不说就把小木偶和小红狐拉回警察局。一到警察局,小红狐就恶人先告状,装出可怜兮兮的样子说:“警官,他上次抢我的包不成,这次又来抢。”“那是我的红背包!”小木偶愤怒地尖叫。熊警官淡定地说:“那你们有什么证据?”小红狐说:“这个红背包的颜色和我的毛色不是很般配吗?这个就是证据!”“那你呢?你有什么证据?”熊警官问小木偶。小木偶沉思了一会儿,说:我有证人。”说完,小木偶就把老木匠从家里接到警察局来了。熊警官问老木匠:“老先生,您认识这个红背包吗?”老木匠说:“认识,这个红背包是我送给小木偶的,上面还有小木偶的名字呢。”熊警官拿起小红狐身上的红背包,一看,上面果真有着三个字——小木偶。小红狐见事情败露了,拔腿就跑。熊警官一边追一边说:“小红狐,铁证如山,你跑不了了,我要送你去监狱。”
后来,小红狐被送到了监狱。熊警官也向小木偶道了歉。就这样,小木偶摆脱了小偷和坏孩子的罪名,和老木匠快乐的生活在一起。