小木偶的故事作文
小木偶接过自己的小红包高兴自然不用多说,可当他看到被押上警车的小红狐一脸的悲伤,满脸的后悔,心中油然升起一种莫名其妙的难过。再想想这事芝麻打一点,红狐年龄很小,也可能是出于顽皮,自己怎么忍心看红狐受到如此严厉的惩罚呢?
想到这,小木偶走到警车前对狮子局长说:“狮子局长和猴子警官,请你们放了红狐吧?”
狮子局长看到小木偶替红狐求情,投出不解的目光说:“嗯?他抢你的包,还诬陷你,你怎么叫放了他呢?”
小木偶向小红狐努了努嘴说:“警官们看,他年龄很小,可能是出于顽皮吧。!”
狮子局长回过头又审视了一下小红狐:“嗯!”了一声。
小木偶趁机又说道:“你们看看他一脸的表情,他好像很后悔哦。”
红狐听到小木偶的话,头点的像小鸡啄食,嘴里还不停的说:“嗯,是的,是的。我很后悔,我很后悔。放我回去吧?爸爸妈妈知道了我进公安局会很伤心的。。”说到这,小红狐禁不住呜呜的哭起来。
狮子局长听到小红狐哭得确实很悲伤,心里也不免长身了怜悯之情,看到红狐确实有悔改之心,就对猴子说:“小红狐还是孩子,确有悔改之心,给他一次悔改机会吧?”
猴子警官说:“是,长官。”然后又对小红狐说:“知错就改,仍然是个好孩子。记住哦,下次不要再做那些让别人不高兴的事哦。”
小红狐听到这,连连的点头,不停的说:“好,好。我记住了,我记住了。”
小红狐下了警车,走到小木偶前,伸出双臂搂住小木偶说:“谢谢你,小木偶。”
小木偶笑嘻嘻的说:“谢什么哦,没什么。”
小红狐说:“不!你的心胸像蓝天一样宽广,你的品格向白云一样高尚。我要和你交朋友!”
小木偶呵呵一笑说:“这没什么,得饶人处且饶人,是我们每个人都应该具备的品德。”
太阳公公听到小木偶的话,脸上露出了灿烂的笑容。