战胜挫折作文
每个人都遇到过挫折,有人曾经在挫折中退却,但也有很多人战胜了挫折。在我们战胜挫折后,总是十分快乐。我也有战胜挫折的经历。
那是一个星期日的下午,我正在做题,却被一道题难住了。我急的像热锅上的蚂蚁团团转。一会儿抓耳挠腮,一会儿苦思冥想,一会儿来回走动。可那道题仿佛在和我做对似的,我想了半天也没有想起来。那道题好像也在嘲笑我似的。我有些着急了,想把笔一放不写了,可又想我还是冷静些吧!我又慢慢的静下心了,仔细分析。有了我失声叫了出来,真是,山重水复疑无路,柳暗花明又一村。我终于找到了突破点。我不由的得意洋洋起来:这下,我一定能解开你这道难题,看你还敢嘲笑我。说干就干,我立马就拿起笔刷刷地计算起来。时间一分一秒地过去,答案终于出来了,算过之后,我还是又仔细检查了一遍,完全正确。我情不自禁地高兴地叫道:我终于算出来了,我终于算出来了。我的声音不时地在这不大的小院回荡。抬起头来,我觉得天似乎更蓝了,云也更白了。
通过这件事我明白了原来挫折并不可怕,可怕的是你遇到挫折就开始退缩,认为自己不行。如果我们面对挫折能够镇定自如,迎难而上,那么我们就一定能够战胜挫折,享受成功的喜悦。