战胜挫折作文
人生的旅途不是一帆风顺的,“人古明人多磨难”。名人之所以成为名人,大多经历过逆境的种种挫折。他们面对挫折,不退缩,不被屈服;咬紧牙关,奋力抗争以不屈不挠的斗争精神,战胜困难,成为胜利者。
那次,是我九岁那年,妈妈在我过生日时给我买了一辆自行车。那时我还不会骑就让爸爸教我,在一个星期天,我央求爸爸教我骑自行车,爸爸二话不说就答应了。我来到了公园,看到许多小朋友都在骑自行车我非常羡慕, 我坐在自行车上双脚一离地,自行车便向左倾斜,我手疾眼快急忙用脚撑住,爸爸扶着自行车对我说:“先从基础来。”过了一会儿,我感觉自行车已经掌握平衡了,让爸爸松手,爸爸一松手,“啪”的一声,我重重地摔在了地上,我爬起来坐在旁边的石椅上,双手捂着膝盖。
这时,爸爸走了过来,好像看穿了我的心思,语重心长地对我说:“男子汉大丈夫,总得有点骨气,你只要坚持下去,一定能学会。”听了爸爸的话,我小心翼翼的,一坐上自行车就叫爸爸不要松手。正好前面是下坡路,我极速的向前飞驰着,我往后看看,原来爸爸早已松手。我终于学会了骑自行车。
通过这件事我明白了,无论遇到什么挫折,只要坚持不懈的努力去做,就一定会成功。