战胜挫折作文
窗外下着大雨,密密的。我在屋里,从书包里拿出九十八分且令我非常满意的考卷。看了一会儿,视线移到窗外,被一株在对风雨对抗的小草所吸引,它将我的记忆拉回到一个雨天的下午……
雨淅淅沥沥地下着,我在路上茫然地走着。此时的雨,不再柔软,而是像一把利剑插入我的心里。雨水和泪水掺和着,滴在满是刺眼的红叉的试卷上,红色的印记模糊了,我的视线也模糊了,我的心彻底凉了。
我不忍再将视线移到试卷上。雨越下越大,浸湿了我的衣襟。无意间,我抬起头,看到了一株正在和风雨抗衡的小草。豆大的雨点如石头般从天上砸下来,砸到小草的身上,使小草弯得更很了。但它并没有就此永远的弯下腰,而是坚定了打败风雨的信念,屡战屡挫,屡挫屡战。我陷入了沉思。
沧海,桑田,海枯,石烂。不知过了多长时间,一丝阳光照向小草。明亮的阳光将我从沉思中拉回,我并没有注意到天已经晴了,望向小草,它被大雨冲刷后,更显得青翠欲滴。现在的它,仿佛是一个得胜的将军,满脸都是战胜风雨的喜悦。
顿时,我的心豁然开朗:一株小草都能做到的,我何尝做不到?不经历风雨,哪能见到彩虹?我望向小草,擦干泪水,向着太阳大步走去。
只要有坚持不懈、努力奋斗、永不言败的信念,就会有战胜挫折的希望之光,终会成功。
此刻,我真想在心中大声的呼喊:“我战胜了挫折,我胜利了!小草,好一道靓丽的风景!”