菊花的作文
今天,爸爸妈妈带我去集市上赏菊花。
距离花市老远的地方,就能看见各种颜色的菊花摆满了街道的两旁。花花绿绿的,五彩斑斓。
有很多人和我们一样来看菊花,他们将一个个菊花摊位团团围住,与卖花人不断地讨价还价。我挤进人群里,各种颜色的菊花映入眼帘,每一棵都那么漂亮,每一棵都有独特的风度,爱不释手,眼花缭乱。通过卖花人的介绍,我了解到原来菊花从其花色上分有黄、白、紫、绿等颜色;从花形上分有单瓣、复瓣、球形、外翻、龙爪、毛刺、松针等形状;从花期上分有春、夏、秋、冬四季菊,菊花一般是十月至十二月开放,但经过园艺家们的辛勤培植,改变日照条件,也有五月开花的五月菊和七月开花的七月菊。
我还认识了许多菊花的名字:有紫色的绣球菊,有黄绿相间的“金玉满堂”,有花瓣一面黄一面红的“宝莲灯”, 有细丝状花瓣的“紫龙探海”,还有多种颜色的波斯菊和矢车菊……
看着好看的菊花被赏花人一盆盆端走,我和爸爸妈妈也赶紧挑选了三盆最中意的菊花,高高兴兴地将它们带回家。
今天我真高兴,明年秋天我还来赏菊花。