新的学期作文
暑假已经过去,我们走进了新的环节,从这周开始,我们将迎来中学的学习和生活。
一个星期下来,我还有些恍恍惚惚,仿佛在一个夏令营中,周围都是一个个不太熟悉的面孔。老师也是新的,使我多少有些不习惯。但小学的最后一次考试也使我明白了不少:自己太马虎了,许多不该错的题都错了。每次考试失分的原因最多的就是粗心,这也似乎是一个很难改写的事实。但有一个老师对我说过:“没有你粗心而失的分,只有你还不熟而失的分,就像一加一等于二你永远也不会错,因为你已经无数次的知道它了。”多练习才能少出错,上课也要仔细听讲,因为如果你考试时有的题不会,那就糟了。
新的学期,新的起点,新的目标,我要用新的状态,向新的目标前进!