关于医生作文
当我放下手术刀的一刹那,又是挽救了一位十一二岁患者的生命。随着监护仪发出平稳的滴滴声,我这才松了一口气。看着昏迷的小患者稚嫩的脸颊我的思绪仿佛回到了从前。
从小体弱多病的我早已经是医院的常客。但我并不喜欢医院,每次进医院都是一次噩梦般的经历。那时候医院在我的印象中只有锋利的针头和苦涩难以下咽的药片。面对医生的白大褂内心会有情不自禁的压迫感。
记得有一年冬天,我那时候十岁,因为肺炎住进医院,一个生面孔拿着输液袋走进了我的病床。眼看着输液袋挂在了床头的输液架上,内心也会忐忑不安。此刻仿佛整个病房都降到了冰点。医生在我的胳膊上系上输液的皮筋,迅速在手腕处用棉签消毒,随着手上一凉,内心也随之一凉。之间医生拿起输液的针头手抖得很厉害,在我的手腕上拍了有拍,仿佛很紧张的样子,此刻的我却已经恐惧的有些麻木,动都不敢动,呆呆的看着发红生疼的手腕,等待医生的“加冕”。一秒两秒…听着自己的心跳声许久医生终于下手了,突然一阵刺痛,我屏住呼吸,告慰自己马上就好,可这时手腕生疼,眼看就鼓起了一个大包。只见医生通红了脸,迅速拔出了针头,我的眼泪马上就掉下来了,正在一旁的母亲此刻表情很复杂,欲言又止。医生换了个位置在我的手腕处拍了拍觉得更疼了,但是我强忍住,医生又一次“加冕”。当所有人长舒一口气的时候,手腕又一阵钻心的疼痛。眼泪也再也憋不住了,所有的委屈恐惧此刻全部爆发。医生又一次拔下了针头。连忙道歉…此刻母亲的脸色更加难看了,随口便问到:“怎么回事”?“对不起,对不起,我是实习的”医生颤抖回答道。母亲便不说话了。医生心疼的在我的手腕处吹了吹,扶了扶我的头说到:“对不起”。此刻忏悔的语气打动了我的内心,完全打破了我一直以来对医生的看法。我鼓足勇气擦干了眼泪,把另外一只手抬了起来,放在医生面前。医生一愣。“医生阿姨您扎这手吧,这手不疼”。医生眼圈有些微红。医生又一次把输液的皮筋绑到了我的胳膊上,擦药推针以一连贯动作后我竟然完全没有感到疼痛。医生也长期一口气对我笑了笑。母亲的表情也聊聊舒缓。医生还在给母亲叫声表示歉意。母亲却对我会心一笑。医生姐姐便离开了病房。没一会医生拿着苹果走进了我的病床。从此以后我每次输液都要求这位医生给我输液。
出院以后我立志当一名医生,每天不会绷着脸,其实他们笑起来最美丽,我也要像他们一样救死扶伤。让自己活着更有意义。
“感谢医生”,被一顿嘈杂混乱声把自己的思绪拉回了现实,是小患者的家属。拍了拍小患者家属的肩膀,会心一笑。