关于医生作文
乐余人民医院的急诊室,有一个年轻的戴眼镜的小伙,人们都亲切地称呼他为小郭医生,大家都—致评价他待人和蔼,视患者如亲人,对工作认真负责,一丝不苟,是人人称赞的好医生。
在同事眼里,郭医生是一个随和可亲的人,温文尔雅,做事永远都是不急不躁。每天的清晨,我们总是会见到他忙碌的身影,不是忙着给病人开药方,就是帮病人测血压,遇到病人不熟悉医院情况,他更是会热情地给病人作导医。
在郭卫东看来,到医院找他的都是患者,对每一位患者,他总是热情相待,虚寒问暖,详细了解病情,再对症下药。有些农村群众不识字,郭医生就耐心叮咛用法用量。在农村长大的郭医生深知普通群众生活的不容易,对病人,他从来不开大药方,就凭这一点,他深得患者的信任和敬佩。镇上有一位老人每次生病,花费动辄上百元,有一次他因为肠炎复发找郭医生看病,几块钱的药就去了病,此后,每当周围的亲戚朋友有头痛脑热的,他就领到郭医生这里诊治。
还有—次,郭卫东值夜班,病人很多,忙于为病人看病的他一直都没顾得上去吃饭,同事就特意为他留了份牛奶和面包。这时,一名外来务工人员带着孩子来挂水,小孩一直哭闹着要吃东西,郭医生知道孩子也到现在没吃饭时,毫不犹豫地将面包、牛奶给了孩子,他仍然是饿着肚子坚持把病人看完。
的是你那最美的笑容。这样的例子还有很多,乐余镇红星村的两位老人清楚地记得:20xx年因妻子拉肚子急着上医院,钱没带够,老先生在医院急得团团转,是素不相识的郭医生慷慨解囊借钱给他们,并一直帮他们配好药送到输液室,老人一直念叨着遇上了好心人,遇上了好医生,而郭卫东却谦虚地说:这是我应该做的。
在郭卫东妻子的记忆中,郭卫东在急诊室的近10年中,晚上不管什么时候120出车,或医院里需要加班,只要电话一响,他就会马上往急诊室跑,有时候一去就是一个半夜。20xx年农历腊月二十九,四处都洋溢着过年的氛围。这天早上,医院来了一名车祸患者,已不醒人事,面部血肉模糊。郭卫东马上投入到紧张的抢救中。擦洗、拍片、缝合……一系列环节下来,已过中午。这时郭卫东还没有吃午饭,虽然饥肠辘辘,可他仍然辗转于病房与科室之间,一直到患者病情平稳下来,才拖着一身疲惫回到了家里。
郭卫东不但医德高尚,而且在技术上精益求精。他一直刻苦学习,经常翻阅专业书籍,向老医生主动请教。在他工作的十几个年头里,他从未收过病人的红包,他诚实守信、廉洁行医的高尚品德值得我们学习。