摘苹果作文
又到了美丽的金秋时节。刺猬爸爸和刺猬妈妈去准备过冬的粮食,它们来到果园里,看见一棵棵苹果树上又大又红成熟了的苹果,那苹果真像一个个胖娃娃躲在叶子底下和它们捉迷藏呢!于是,刺猬爸爸就用自己的手来摇苹果树。看着从天上纷纷扬扬往下落的苹果,刺猬宝宝对妈妈说:“妈妈,天上下苹果雨了吗”?刺猬妈妈说:“不对,是刺猬爸爸在摇苹果树,所以你以为是在下苹果雨”。过了一会儿,树上的苹果快摇完了,它们就连忙在地上打了滚,用它们身上那尖尖的刺去戳苹果,等它们起来的时候身上就粘满了苹果。采好了苹果,它们就唱着歌,背着苹果高高兴兴地回家了!到了冬天它们就可以吃到秋天采到的苹果了!