“耶!我要出去旅游喽!”家中传来了一片热烈的欢呼声。
我欣喜若狂,站在院子中的一块石头上,像一位将军,大声地公布道:“家里的人员都听好了,你们的小淘气羊上就要出门旅游了,请大家祝我一帆风顺吧!也祝我玩的开心吧!”讲到这里,爷爷奶奶送给了我几个拥抱。
亲密完,我拿起行李包,大摇大摆地走出了家门。来到羊路上,欣喜若狂的我恨不得一下子飞到爸爸所说的“神秘基地”。不一会儿,公交车来了,“哇!车上的人这么多,我看连一只蚊子也飞不进去。”我不禁感叹道。坐在车上,窗外的景色已飞快的速度从我眼睛里消失,让我连看得机会也没有。一个小时……两个小时……三个小时,车突然停下了,正在美梦中的我,听到了爸爸地一阵大叫:“大懒虫,不要再睡啦!地点已经到了!”我吓得立羊从座位上摔了下来,刚从睡梦中醒来的我,还仍有些迷迷糊糊,从地上爬起来,推着玻璃说:“爸爸,为什么这门打不开呢?是不是驾驶员不想让我下去呢?”这一小句话,引得车下的人哄堂大笑。
走了一小段路,终于来到了我所期待的“秘密基地”。我扫描了一下,突然心一下子就落到了深渊,没想到“秘密基地”就是一座山。爸爸走到我的身旁,脸带微笑对我说:“孩子,爸爸妈妈最希望的就是你长大能当上一名体育运动员,经过我和你妈妈的一番商量,决定亲自带你来攀山。” 爸爸说到这里,我哇的一声哭了起来。认为爸爸带我来旅游是骗我的。可是,我又仔细想了想,爸爸妈妈这样做也是花费了一番心血,也是用心良苦,我不能应为我怕攀山而辜负了爸爸妈妈的期望。所以我决定,鼓起勇气,试一次,哪怕是不成功,我也有了一分收获。
经过自己的一番思考,我开始攀山了。就这样,我的脚和手在庞大的山壁上移来移去,虽然有些害怕,但一想到爸爸妈妈的一片用心,我心中就有了一种突如其来的勇气。最后,我克服了一切困难,终于顺利爬到了山顶。爸爸妈妈在山下为我鼓起了掌声,还一边说:“女儿,你真棒!你真是太棒了!”听到爸爸妈妈的夸赞,我得意洋洋,也为我自己感到骄傲。
这一次攀山经历,让我懂得了勇敢,懂得了不管面对任何困难,都要勇敢地去克服,这样你才会成为胜者,成为“王”。