很快,一年又过去了。在那难忘的20xx年,我经历了欢笑、悲伤、愤怒、酸楚……最让我印象深刻的是12月24日的那次数学测验。
那天下午第一节课,数学老师发下测验卷。我三下五除二就写完了,速度很快。写完了试卷我忍不住的左看看右看看,想知道今天的完成速度在班上能排第几。突然,我发现同桌有一题写得和我不一样。我想:我们俩肯定有一个人错了。同桌的成绩一向比我好,这题很可能是我答错了,怎么办?不小心看到同桌的卷子本来就不对,如果再照着别人的答案去改,就更是错上加错了,是作弊啊。可是这道题占10分呢!怎么办……经过激烈的思想斗争,我决定不改!
第二天,老师发下了试卷,只见我的卷子上写着鲜红的“100”,而同桌的卷子却是“90”,我太高兴了!
这次难忘的测验不但给我的数学成绩打了满分,而且给我的诚实表现也打了满分,还为我的学习增添了自信。在20xx年,我要继续作个诚实、自信的好孩子。