我难忘的事作文
每个人的一生中,都会有最难忘的一件事情。我也不例外。这件事情,在我脑海中深深的印下了,怎么也抹不掉,
那是在一个寒冷的冬天里,楼下到处都是雪,很多都已经结成冰了,还下着一些毛毛小雪。我和妈妈正在楼洞里玩,爸爸在家里看电视。一位叔叔小心翼翼的从下面经过。(我们家没有院子,直间就是公路)“哎呀!”那叔叔突然大声喊道。我和妈妈停下了玩耍。滑溜溜的冰没有放过叔叔,叔叔重重的倒在一块厚厚的冰上面。我连忙去把叔叔扶起来。叔叔连忙说声:“谢谢你,小朋友!”我费力的说了声:“不用谢。”
过后,我感觉这些冰、雪给人们带来了太多的麻烦,而且会让人们受到一些伤害。我决定扫雪、扫冰。我把爸爸叫上,我们一起把这些雪扫到路边上,戴上手套,把冰扔到路边上。不一会儿,路上就干净了。
这就是我难忘的一件事。我以后要多做好事,为社会作出更大的贡献!