少先队作文通用
今天,我们准备加入少先队。我们都很开心,因为我们要有红领巾了!
李小姐说红领巾是少先队的象征。是红旗的一角,仿佛染着革命烈士的鲜血。戴上它,不要玷污它,不要随意弄断红领巾。此外,李小姐还说少先队员要热爱自己的队旗。举行集会时,当队旗进出时,队员要严肃,立正,敬礼。李老师还让五(1)班的大佬们站在我们中间,教我们怎么系红领巾:“左肩压右肩,右肩压左肩,右肩绕,中间绕!”大哥还告诉我们,在庆祝少先队队仪式时,要立正站直,右手五指并拢,手腕自然伸直,肘部弯曲,手掌向内,额头一拳。手掌向左,眼睛盯着收件人,表情严肃。我们都欣喜若狂地听着,认为这是一件神圣的事情。真希望能早点入队!
晚上,我回去跟我妈说了我们今天参加少先队的准备情况。后来我妈教我怎么系红领巾。我妈说她会把红领巾披在肩膀上,和脊椎成钝角。右上角放在左下角下面,两个角交叉。右角通过左角前部被拉到右边。左角没动,右角是通过左右角的缝隙拉出来的。右角刚好绕过左角,右角从圈里被拉出来收紧。我真的很开心!我会系红领巾!