少先队作文通用
每当我高声歌唱“我们是共产主义接班人……”时,心中的自豪感就会油然而生。我骄傲,我是光荣的少先队员。
我是光荣的少先队员,我自律、勤奋、好学。我有良好的学习习惯、能遵守各项行为规范、以身作则。每一堂课我都能专心听讲、每一次作业我都能认真自觉完成。我常常告诉自己:学习是我自己的事,不能依赖老师和家长督促。从一年级到现在,我每年都被评为“星·三好学生”,并第一批被推选为“武进区好少年”。
我是光荣的少先队员,我有爱心、有责任心,并乐意为班集体服务。我团结同学,热心公益。老师布置的每一项学习以外的任务,我也都会尽心尽力完成。比如:手抄报、黑板报素材、排节目等。三年级时,我作为学校的值岗队员,每星期都到五六年级教室检查卫生和眼保健操,认真负责的态度得到表扬。
我是光荣的少先队员,我多才多艺,每天都在成为更好的自己。我会跳舞,曾经去上海参加过多次舞蹈演出;我会唱歌,曾加入学校合唱队参加武进区合唱比赛;我会写书法、也会弹琴,我还特别喜欢阅读和旅行。从小到大,我能积极参加校内外各项活动,先后获得了“讲故事比赛一等奖”、“好书推荐一等奖”、“江苏省数学小论文一等奖”、“百词达人”、“计算能手”等许多荣誉。但成绩只能代表过去,“欲穷千里目,更上一层楼”,我会在今后的每一天都一如既往地不懈努力。
戴着鲜艳的红领巾,站在庄严的国旗下,我宣誓:“我是光荣的少先队员,我会时刻准备着!”