那时刚入一年级的我,还不懂少先队员是什么?只知道老师对我们说,我们将要成为一名少先队员。还记得入队那一天,我们站在阴旗下庄严的宣誓:时刻准备着为共产主义事业而奋斗。接着大哥哥大姐姐们为我们戴上了鲜艳的红领巾,我心里暗自想着:我已经成为了一名光荣的少先队员了,再也不是一名普普通通的小学生了。在响亮的队歌声中,队旗冉冉升起。我望着飘扬的队旗,内心感到无比的兴奋和激动,困为我终于成为了一名真正的少先队员。我相信在少先队的关怀下,我们一定能茁壮成长;相信在少先队的教育下,我们一定能做到:诚实守信,严于严于律己,宽以待人......
现在我已经长大了,也懂得如何去帮助别人了。记得上一次一年级的同学入队,我们去教他们唱队歌,敬队礼,还给他们讲关于方面的知识。不久,我们也为他们戴上了第一面红领巾。他们也成为了少先队中的一员,我们生活在同一个集体下,既然,我们是一个集体,就应该互相帮助,互相关心,共同在队旗下成长。
如今,我深深感受到少先队在我成长过程中起到的作用。是少先队锻炼了我,让我从一个不懂事的孩子,成长为现在聪明能干的优秀的少先队员。
作为一名少先队员,我们是光荣的,我能为我在少先队中成长感到骄傲与自豪。相信在以后的日子里,我们不但会在少先队中继续接受历练,健康成长,而且我们会尽我们的一份力为少先队的建设作出贡献。