在这金秋十月,丹桂飘香的日子里,我们既迎来了祖国妈妈的六十岁生日,也迎来了我们少先队员最为骄傲的时刻——10月13日,中国少年先锋队建队日。
今天的校园,仿佛被团团火焰簇拥着。我们的胸前飘扬着鲜艳的红领巾,每一位老师,每一位领导,每一位嘉宾的胸前都飘扬着鲜艳的红领巾。一面面火红的队旗迎风招展;一条条红领巾映红了我们的笑脸;一串串笑声在校园上空回荡。
8:30,我们的主题队会“红旗下的誓言”正式开始了。1300多名少先队员整齐地站在操场上,参加这庄严的仪式。“全体立正,出旗,奏乐。”大队长洪亮有力的声音打破了操场上的沉静,雄壮的国歌、嘹亮的队歌相继响起,我的心也随之激动起来:“六十年的光辉岁月中,一代又一代少先队员在党的关怀下茁壮成长,他们从小刻苦学习,积极向上,立志长大后要成为祖国的栋梁。他们用自己的聪明和智慧建设着我们伟大的祖国,才有我们今天越来越美好的生活。”
我是一名新时代的少先队员,我要更加努力学习,成为新世纪展翅高飞的雄鹰,为胸前的红领巾争光。我自豪,我是一名少先队员。