最近我一直在看神话故事。这一天,我正在看《神笔马良》这本书我爱不释手。突然,天空乌云密布,电闪雷鸣。但是,只过了一分钟,天气又转晴了。紧接着传来一阵“咚!咚!咚!”的声音,我知道有人在敲门,我打开门一看是一个六七岁的小男孩,我定睛一看,呆住了,这不是神笔马良吗?
我愣了一会,马良说话了:“你不想知道我在古代那么被人崇拜,为什么来到现在吗?”我应声回答:“想呀!”马良说:“我到现代来是因为古代有很多人崇拜我,我感到很反感,于是,我就画了一个传送门来到现代来玩,哦、对了你能带我参观一下吗?”
我答应了马良后,带他来到了游乐场,我们玩了海盗船、摩天轮、旋转木马、激流勇进等等。但是他想去鬼屋玩,我和他斗嘴了很久,最后我输了。我只好随他进去了,里面阴森恐怖,我们玩了三十分钟,我出来时满头虚汗,而马良出来后兴高采烈,甚至还要玩,我就拉着他走了。
中午,我们吃了汉堡,马良说:“这是我吃过最好吃的食物”。
吃完午饭后我们看了一场电影。在路上,天空被雾霾阻挡着,看不清人,到处能闻到尘土的味道。看完电影后他对我说:“我要走了!”我愣住了。他又说:“我会帮你治理一下雾霾。”说完他挥了挥神笔走了,但我发现天变蓝了。
一阵吼叫把我惊醒了,原来这是一场梦。但是这场梦让我感到:“爱护环境,人人有责!”我们应该让环境变得更美好。