今天早上我醒来时,一个人慢慢向我走来,只见他穿着长袍,手里拿着一支笔,我便问道:“你是谁啊?”他回答道:我?你连我都不认识?我就是大名鼎鼎的马良啊!”我立即从床上爬了起来,不太相信地望着他。
马良好像猜出了我的心思,于是立刻画出了一条小狗,在我脚边蹦蹦跳跳。我开心地问马良:“那我们今天去干什么呢?”马良回答我说:“去帮助别人吧。”
突然我们就从我家到了贫困山区,马良看到那些孩子走那些山路累极了,就帮他们画了一条平整的路,他们可开心了。之后我们也来到了学校,又给他们画了桌椅和课本,还画了一袋袋食物,他们连声感谢我们,我心里便感到十分快乐。
之后我们又去了敬老院。刚到敬老院就看到一位老奶奶在门口叹气,我们便问她怎么了?她说:“我的孩子都好久没来看我了。”她给了我们他的照片。于是马良偷偷画出了她的孩子,老奶奶可开心了。
之后马良又给敬老院画了许多按摩椅和一些小狗,老人们都很快乐。我突然问马良:“我们能不能给他们几粒‘返老还童丹’呢?”马良给了他们,于是那些老人都回家了。我正想着我今天都做了什么事时,突然一个说话声传来“高飞,快点起床。”
原来是个梦,但是我会加油帮助人们。