我和马良过一天想象作文
一个星期天,阳光温和地照进家中。我坐在沙发上,认真地看着《神笔马良》这本书,看着看着,一不小心睡着了。
在梦里,一个人突然出现在我的眼前,我仔细一看,这不是马良吗?我瞪大了眼睛,对马良说:“马良哥哥,听说你有一支神奇的笔,画出的东西都能变成真的,是吗?”马良奇怪地看着我说:“是呀,怎么了?”“在山区,人们都不能吃饱肚子,也不能上好学,我很想去帮助他们!”“你真是个好孩子,跟我来吧!”说完,只见马良大笔一挥,我们一起来到了山区。
这里到处荒凉,房子全是草盖的,下雨时还会漏雨。我看后实在忍不住了,对马良说:“马良哥哥,你能帮帮他们吗?他们的房子都无法挡雨,实在太可怜了!”马良听后,连忙拿出神笔,为大家画了一座村庄,房子都是水泥和砖头造的,颜色十分鲜艳,泥泞的小路也变成了宽阔的马路。马良还为大家画了清澈的小河、弯弯的拱桥、金黄的稻田……画完后,人们连连向我们道谢。
然后,我们又来到了学校,孩子们的教室又小又破,而且很昏暗。学校里没有操场,没有食堂,更没有图书馆,但大家还是很认真地在学习。我和马良都被感动了!我向马良哥哥要来神笔,想要试着画一画,马良哥哥同意了。我拿起笔来,画出崭新的教学楼、宽阔的操场、美丽的图书馆,还画了许许多多的书。孩子们都开心极了!
看到山区的人们都过上了幸福的生活,我和马良开心地笑了。真是难忘的一天!帮助别人是快乐的事情,我以后还要帮助更多的人!