关于植树作文
春天到了,天空瓦蓝瓦蓝的,小草探出脑袋来,几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,清清的小溪里游着快活的小鱼,田野里,农民伯伯又开始播种了。
这天,天气晴朗,万里无云,小东,小花和小红约好一起到山坡上植树。小东扛着铁锹,小红拿着一棵树,小花提着水桶,他们一边说话,一边走向山上。来到山顶了,小红说:“我们来分工合作吧,小东,你负责挖一个坑。小花,你负责到山上的小溪里装一些水,我负责把这颗树放到坑里。”话音刚落,小东便拿起铁锹开始挖一个坑,小花也提取水桶,跑到山坡下的小溪开始装水,过了一会儿,小东就把一个大坑挖好了。小花也提着装满清水的水桶回来了,小东和小花累得满头大汗,气喘吁吁,这时,小花拿着那棵树,小心翼翼地将那棵树放进了坑里,小东连忙拿起铁锹,将那棵树用土埋好,小花也提起水桶给树浇水。很快,笔直的小树苗就种好了。
忙了一天,小东他们看着满山的小树说:“小树,小树,你快点长大,一定要长成一棵参天大树啊!”说完便兴高采烈地走了。