当我们来到深圳,我们参观的第一个景点是东华侨城,我一直期待已久。
我在酒店匆匆吃了些方便面。我们进入景区内部,走了很长一段路,来到了大夏谷。这时,一个巨大的娱乐设施立刻映入眼帘。充满好奇心,我把父亲抱了起来。迪斯科转盘的设施已经启动。我们坐的转盘开始旋转360度,并逐渐大幅度地前后摆动。游客们一个个尖叫起来。至于我,虽然我没有尖叫,看着人们在地上移动,感受着他们闪闪发光的汗水在强风中被吹来吹去,我的心似乎突然有了某种恐惧。当娱乐设施停下来,每个人都笑着回到地面,一个接一个,体验者立刻出现了不好的症状。每个人都恶心、昏厥、昏厥、害怕,成堆的“病人”。虽然我有点头晕,但我的情况比他们好得多。
接下来,我们来到火鸟谷。进入大门,赫然在你面前的是一群美丽的火烈鸟。他们只有小身材和长腿,像女士一样优雅地吃饭、喝水和洗澡。它们美丽的羽毛不像火,而是像那些用水彩画画的。有些人追求自由,拼命拍打翅膀,试图飞翔,但他们因为飞羽而被剪掉,每次都会掉下来。
沿着这条路,我们来到了其他动物之家。一群可爱的小熊猫引起了我的注意。他们一个接一个地懒洋洋地在草地上休息,好像在说:“太热了,我适应不了……”在动物剧场,一只美丽的金刚鹦鹉也很有趣。一旦它看到游客手中的钞票,它就会准确地飞到钞票主人手中,让游客拍一些照片,然后把钞票拿走。我们都同意这是一只大家都喜欢的好鹦鹉,花儿也开了。
大夏谷的缆车也很有趣。丛林缆车在丛林中快速行驶。新鲜空气从上面的天窗进来,非常舒适,也让我们感受到大自然的气息。露天缆车也是一条速度滑冰线。像丛林缆车一样,我们可以充分感受到新鲜空气。
在大夏谷辗转反侧之后,我们又来到了美丽的茶溪谷。我们乘坐一辆小火车在查西山谷的因特拉肯镇下车。小镇前面是一个舞台,演员们都在激情表演。其中,一个叔叔装扮成外国人吹泡泡,送气球到那里,这让孩子们很开心。我还给了一个小弟弟一个长气球,他哭得很大声,因为他没有拿到气球。虽然我没有气球,但我的心是温暖的。后来,我们去喂鸽子。我没有鸽子饲料,所以我不得不“把它们赶到死胡同”,把它们吓到一个小亭子里。我开始拍手跺脚,吓得那些小鸽子不敢飞了。看到我的声音越来越近,鸽子像一只老母鸡一样跑着,怎么能扇动翅膀让我发笑呢?
不知不觉中,深圳的第一天结束了。东方的华侨城,这里是我永远记得的最深的地方。