游东部华侨城作文
今天,我们学校开展了一项实践活动,那就是去游东部华侨城。
车上,同学们的心情格外兴奋,大家谈笑风声。车行驶了半个小时后,一座座山就出现在我们眼前,每座山的山顶都环绕着一层朦胧的雾,风一吹,雾便向上散去,远看像一顶帽子轻轻地扣在山顶上。突然!眼前一黑,又亮了起来,原来是条山底隧道,哇塞!足有几百米长,这座山的底可真大啊!过了七条这样的隧道,终于到了东部华侨城。
一下车,同学们就欢呼雀跃起来,哇!这里的空气好新鲜啊!空气中弥漫着泥土、花草的清香,令人心旷神怡。我们五四班的同学排好了队,在导游老师的带领下,进了大门,看见一个热闹、繁华的广场,广场的右面是通往博物馆的小路,中间还站着个铜像,它塑造得非常精美,连那弯弯的眼睫毛都雕刻得栩栩如生,定睛一看,把我给看呆了,那个铜像竟眨了眨眼,这是怎么回事?强烈的好奇心驱使我去看个究竟,我走进去,铜像看见了我,还向我挥挥手,哦!原来是一场真人秀;中间是个舞台,几个外国人在表演唱歌,他们表演得很投入,又唱又跳,观众们则更是热情,伸出手去和他们握手,然后又跟着一边唱一边跳,好不热闹。
再往右走,便看见了小火车,是通往山腰的电缆站的,我们全班就坐上火车,车到了缆车站后,我们进电缆里,心里感到害怕,但八个人的缆车里就我一个男生,就是害怕也不能说出来,一下子电缆启动徐徐升起,悬挂在一根铁丝上,我想:“就这么一根细丝还能挂这......”想都没想完,只觉得猛的一震,我往旁一抓,尖叫声在着电缆里回荡,我惧怕,我随便紧紧一抓,缆车恢复平稳后,坐在我旁边的廖丽起撞了我一下,我问她:“你也......害......怕吗?”“我不怕,只是......”她大声说:“你抓痛我的大腿啦!”我立即把手抽回来,说:“对不起,我太害怕了。”此时,到处都是白茫茫的,看不见任何东西,我想起贾岛的诗句:“只在此山中,云深不知处。”到了山顶,身旁都是白雾,一片茫茫,我们排好队,来到一座桥,导游说这是云中漫步,走上去,还真有一种仙境的感觉。头发、眼睫毛、衣服都湿了,真后悔没带飘柔洗发水来。下山又去坐了一回电缆,下山缆车开得更快,同时也更恐怖!第一次坐缆车的感觉真是惊心触目。
吃过午饭后,我们又去了博物馆,参观了太空蔬菜:南瓜、香瓜、丝瓜、黄瓜……,那黄瓜真大啊,你像一把撑开了的大桑现在的科学种植技术真高啊,你看那四季菜园里春、夏、秋、冬的蔬菜和鲜花都种在在一个大园子里,争奇斗艳。我还第一次看到了这么多的蝴蝶标本:黑角黄底碟、初掀倾三蝶……,那摆放成各种形状、各式花色的蝴蝶标本美仑美奂。鱼池,上百条金鱼在池里游,那么轻盈,悠闲自得,活泼可爱,我拿出一些干粮来喂给它们吃,我也忍不住吃些。最后去了4 d电影院,看了一场立体短电影,就像是身临其境。
东部华侨城的优美景色深深地印在了我的脑海里,我和同学怀着依依不舍地心情踏上了回家的旅程,圆满地结束了这次的实践活动。