当我们来到深圳时,我们参观的第一个景点是我期待已久的东华侨城。
在酒店草草吃了点泡面。我们进入景区,走了很长一段路,然后来到英雄谷。这时,一个巨大的游乐设施立即映入眼帘。满怀好奇,我把父亲抱了起来。迪厅转盘的设施启动,我们坐的转盘开始360度旋转,逐渐大幅度来回摆动,游客们一个个惊呼。至于我,虽然没有尖叫,看着地上的人在动,感受着自己晶莹的汗水在强风中四处飘散,心里却仿佛有了一些天然的恐惧。当游乐设施停下来,所有人都笑着回到地面时,一个个有经验的人立刻出现了不好的症状。大家的恶心,昏厥,惊吓,一堆病人。虽然我有点头晕,但我的情况比他们好得多。
接下来,我们来到火鸟谷。一进大门,一群美丽的火烈鸟就在你面前。他们每个人都站着,身体很小,腿很长,像一位女士一样优雅地吃、喝、洗澡。它们美丽的羽毛不像火,而是用水彩画的。有的人追求自由,拼命扇动翅膀,想要飞翔,可是飞羽被剪掉了,每次都掉下来。
一路向上,我们来到了其他动物馆,一群可爱的小熊猫吸引了我的目光。他们都懒洋洋地躺在草地上休息,好像在说:太热了,所以我觉得不可能在动物剧场,一只漂亮的金刚鹦鹉也很有趣。它一看到游客手里的钱,就会毫无差错地飞到钱的主人那里,让游客拍一些照片,然后把钱拿走。我们都认同,它是一只大家都爱的,花开花落的好鹦鹉。
英雄谷的缆车也很有意思。丛林缆车快速穿过丛林。新鲜的空气,透过上面的天窗,很舒服,让我们感受到一种大自然的气息。露天缆车也在快速滑行。就像丛林缆车,让我们完全感受到了新鲜的气息。
经过英雄谷的许多波折,我们又来到了美丽的茶谷。我们坐了一辆小火车,在茶溪谷的因特拉肯镇下车。镇前有一个舞台,演员们正在激情表演。其中一个打扮成外国人的大叔吹泡泡,送气球到那里,让孩子们很开心。还送了一个长气球给一个因为没拿到而哭的小哥哥。虽然我没有气球,但我的心是温暖的。后来,我们去喂鸽子。我没有鸽子饲料,只好把它们推到死胡同里,吓成小亭子。我开始拍手跺脚,吓到了小鸽子。当他们想飞的时候,他们不能飞。看到我的声音越来越近,鸽子怎么会像老母鸡一样,一边跑一边拨弄翅膀,逗得我哈哈大笑。
不知不觉,在深圳的第一天就结束了。东方华侨城,永远留在我记忆最深处。