游东部华侨城作文
微风吹过,我在回家的路上,回想一天的所见所闻,心中感慨万分,不由地让我想到了很多很多……
——题记
4月9日,伴随着早上的清风,我们乘上了去东部华侨城的汽车,一次令人向往的课外实践开始了……
我们乘着车向东部华侨城的茶溪谷前进,遥望远处的山峰,树木葱葱郁郁,生机勃勃。天空明净湛蓝,新鲜、轻盈的空气像波浪一样摇荡,滚动着。我惊叹大自然的力量,创造出如此美丽的地方。车在蜿蜒在群山中的公路上奔驰,山风吹过我的脸庞,呼吸着带有清香味的空气,令人心旷神怡。
茶溪谷是一个美丽的山谷,虽然有些建筑尚未完善,但一点也不伤害那里的美。
我们乘上了一个热气球,在几十米的高空上,俯望着那连绵不断的群山,在无形之中给人一种雄奇壮观的感觉。
茶溪谷最美丽的地方要数湿地花园了。哪里有许多的花草,美丽之至。七种颜色的花草在山上形成一道彩虹。
不我看了这些人间仙境之后,兴奋之余又过不知怎么了,让我百感交集。
虽然东部华侨城景色十分优美,但我却进入沉思。我不断地反问自己,以后,世上还会有多少如此美丽的地方。
自从世上有了人类,地球上就有了生气,人类似乎顺理成章地成为了主宰者,人类的文明一步步地向前迈进,因此人们开始向大自然痛下杀手,把我们原本美丽的大自然毁得面目全非。
人们创造了辉煌的工业文明,却让我们赖以生存的地球一步步走向衰弱。砍伐树木,滥用资源等使地球一日不如一日,能源一天比一天枯竭。
而东部华侨城却十分重视环保和节约资源,用来发电的风车和发电板随处可见,不仅环保而又不伤害景观,十分值得学习。
蓦然回首,我发现,是大自然,才能让我们拥有如此辉煌的文明;是大自然,才能让我们享受如此方便的生活……是大自然在背后默默地奉献。
但是,现在的大自然已经是筋疲力尽了,保护环境,保护自然,是我们人类义不容辞的义务,就让我们像东部华侨城那样,节约资源,保护环境。让大自然再次美丽,让我们生存的环境更加地整洁吧。