游东部华侨城作文
寒假接近尾声,天气不再那样冷,阳光普照到每一个角落。妈妈在我的苦苦恳求下,终于答应让我跟外公外婆出去玩一趟。
经过多次讨论,我们选择了去离家不远的东部华侨城。
那天,我早早地就醒了。看了看手表,发现时间还早呢,就想再睡一会儿。却兴奋地怎么也睡不着,躺在床上辗转反侧,心里把游玩计划背了个滚瓜烂熟。直到阳光透过窗帘洒下微弱的光芒,我才想到要爬起来。
我们乘坐未来时代的旅游巴士直接到达东部华侨城门口。下了车,走过停车场,东部华侨城的售票处矮矮地建在大门旁。我们买了三张票,径直朝大门走去。
进了大门,眼前是一条竹林小道,两旁都是翠色欲滴的竹子。走在小道间, 清凉的风扑面而来,真是无比的惬意。走过小道,映如眼帘的是垂直而下的汹涌的瀑布,游客们纷纷掏出相机,给亲朋好友留下纪念的相片。
我们正欣赏着大瀑布,一辆红白相间的游览火车停靠在了我们身旁。游客们都急匆匆地上了车,我们也跟了上去,坐在了离驾驶仓最近的位置。
一路吹着口哨,小火车把我们带到了开往山上茶溪谷的缆车站。早就知道东部华侨城有缆车接送上下山,我想象中的缆车都是那种一个一个象小房子一样,被线吊在半空中慢慢移动的那种,一次只能坐四到五个人。看到这里这么多人排队,我心想肯定要排上很久了,工作人员却点着人数,让我们一大群人都进了缆车停靠间。我很奇怪,但是一进缆车停靠间,我就愣住了。这里的缆车与其他公园的缆车不一样,而且很特别。它是长方形的,有一个低矮的天棚,还可以坐七十二个人。还有啊,它不是吊在绳子上在空中穿行的,而是在地面上的轨道上滑行的。
坐上缆车,没过几分钟就到了茶溪谷。茶溪谷是东部华侨城的重点景点,许多游客都不游玩其他两个景点,直接到茶溪谷来玩。我们先在茶溪谷的步行街解决了午餐,再动身去玩别的项目。
我们先来到了茶溪谷的湿地公园,那里有很多奇花异草,树上还挂着许多小红房子。我们在博物馆里赏花;在四季花田边散步,啊,这里多么令人心聒神逸。
然后,我们又去了茶翁古镇,空气里漂浮着阵阵茶香。我们在竹乐园里荡秋千;在水上乐园里打水枪,过索桥;还在林间小路上聊天散步。美妙的气息仿佛把我们带进了世外桃源。
最后我们去看了获过金奖的演出——天禅,里面的灯光效果,背景布景,舞蹈演员的技术水平都是一流的,让人百看不厌。
天色暗了下来,夕阳依着云,如水一般漫开来。这里烙下了我们的欢笑,烙下了我们的足迹,也烙下了我们深刻的回忆。