妈妈的味道作文
有一种味道,无比的美妙,无比的芳香!不同于嗅觉那么容易发现,只有用心,这种味道才能被发现!令人回味无穷的,念念不忘的,那就是妈妈的味道了。
妈妈的一天总是疲惫不堪。早晨,妈妈总是最早起床的那个人,为我们准备早饭。早饭之后就一直忙活:扫地、拖地、洗碗、给猪饲喂等,而最累的就是天天在农田里干活了,那就是所谓的面朝黄土背朝天了吧!夏天就更不好过了,强忍着天气的炎热,妈妈那瘦小的背影仍在在烈日下挥汗如雨的辛勤劳作,每当我看见时,心里总会有一些痛楚。妈妈为我、为我们的家付出了很多、很多,这些都深深地刻在我的心里,是永远也抹不掉的记忆。 在暑假的时候,我跟妈妈一起去逛街,路过一间卖衣服的店铺时,我不禁意看见了一件漂亮的衣服,目光在那停留了几秒。妈妈这时却说:“走,我们进去看看,”我在心里偷偷的窃喜。我一进去,毫不犹豫地走到那件被我相中的衣服的旁边,看了看,摸了摸。我那点小心思总逃不过妈妈的法眼。她走到我身旁,果断的拿起那件衣服,在我身前比了比,说:“看样子挺合身的,拿去试试。”后来,我穿着衣服走到镜子前照了照,妈妈在身后也是赞不绝口啊!于是就给我买了下来,不过这也顺了我的意。她枯黄的手伸进旧旧的衣袋里。,小心翼翼地掏出钱包,把钱递给店主。妈妈牵动着细细的皱纹对着我笑了笑,。店主在一旁说道:“孩子,你看你妈妈多爱你呀!”是的,妈妈是爱我的,这种感觉好幸福啊!
晚上,妈妈做了一道她拿手的菜,那就是麻婆豆腐了。我们一家人都对它爱不释手呢!吃起来嫩嫩的,味道麻麻的,又不辣的感觉,总之很奇妙。浓浓的香味,在口中弥漫开来,与唇齿缠绕,久久不能消散,就像妈妈的爱一样神奇、美妙! 妈妈的爱是夏日里的一股凉风;雨里的一把伞;受伤时的一个温暖的怀抱以及大半辈子的默默付出。
这就是妈妈的味道,浓浓的爱意与牵挂,平淡与朴实,这就是千般爱护,万般温暖,无与伦比的爱!