妈妈的味道作文
妈妈的味道是香甜的。但我已经不熟悉妈妈的味道了,好久没有再拥抱过妈妈。我和妈妈似乎每天都在吵闹中度过,每天与她之间不是吵闹就是沉默,我们没有多余地动作,比如说和好,或者……可妈妈还是会在吃饭的时候帮我夹我最喜欢吃的菜,当她把菜放进我碗里的时候我没有吭声。
其实,每次吵过架后,我都会深深地自责,真的,我在心里后悔:为什么要和妈妈吵架?明明是我错了,为什么还要赌气?好几次走到妈妈卧室门前,听见她在轻轻地哭泣,我想推开门跑过去跟妈妈道歉,但我没有,我的自尊不让我这样做。我对自己说:“要道歉也是她先道歉,凭什么是我?”于是,我沉默了。
“有些事情,它存在的时候你不觉得,一旦失去了它,才知道它的珍贵。”这句话我已经记不到是谁说的了,但我品位了它好久,才嚼出了它的意义有多美,多深。每当我看见妈妈从她的头发里拔出一根根白发时,我的心在流泪,我才知道,我浪费了妈妈许多时光,才能真正理解那句话的含义。
母亲的味道是香甜的。我记得我最后一次闻到妈妈的味道是在两个月前。我靠在妈妈身上,给妈妈讲学校的趣闻,当时妈妈的味道甜蜜的让人陶醉。
我比灾难里的孩子们幸运,我还有家,还有经常跟我吵架却让我好爱好爱的妈妈,而他们呢?却是一无所有。他们是多么想牵牵妈妈的手,呼喊着妈妈的名字,而他们的妈妈呢,却已经静静地去了天国……
我现在有如此爱我的妈妈和温暖的家,为何还
不懂得珍惜?我发现我真的好傻好傻……
我想再一次去拥抱妈妈,再一次地闻妈妈身上的味道,再一次依偎在妈妈的怀里,再一次……