妈妈的味道作文
在天未破晓时,妈妈黎明即起,在门前的骑楼摆了一个小摊位,开始七手八脚的煎着大家都爱吃的──葱抓饼。
妈妈精湛的手艺,加上熟练的动作,不费九牛二虎之力,几分钟后就能煎出完美的作品。大排长龙、垂涎三尺的顾客,一口接一口,吃得津津有味、口齿留香!有的心满意足的走回家,有的容光焕发上班去,有的兴高采烈的上学去!我总是在一旁看得目不转睛、口水直流,真想也大快朵颐一番!
每天清晨,妈妈煎着葱抓饼清脆悦耳的声音,加上葱抓饼的香味四溢,总是把我从睡梦中给唤醒了!原本睡眼惺忪的我,一闻到这个香味,就让我精神振奋,不再慵慵懒懒,瞌睡虫也都逃之夭夭了。看着妈妈熟练的巧手,吸引着我,让我也想动手做做看,结果我做的葱抓饼一下子忘了加油,一下子煎到烧焦,一下子没煎熟,搞得我手忙脚乱,弄得乱七八糟!由此可见,做一个小小的葱抓饼,要把它煎得色香味俱全也是不容易的事啊!想要让葱抓饼有难忘的香气,让顾客满意,吃完回味无穷,需要用心和更多的技巧,也是不容易的!看到妈妈做的葱抓饼,都能让每一位顾客赞不绝口,还会回来光顾,让我觉得,妈妈做的葱抓饼是世界上最好吃的葱抓饼,永远洋溢着无与伦比的香气。
东方鱼肚白,每当我闻到葱抓饼的香气,就知道妈妈已经开始忙碌,准备好好满足饕客挑剔的嘴巴,让大家一早吃完妈妈的葱抓饼就能像早起的太阳,热力四射!这让我感到骄傲,也让我体会到妈妈的辛苦,所以我也会在假日抽空来帮妈妈的忙。葱抓饼的味道依旧香味扑鼻,加上葱花再打上一颗金黄的蛋,那种完美的组合,特别的滋味以及令人难以忘怀的香气,永远陪伴着我,在每一个朝阳东升的清晨。