妈妈的味道作文
每个人都有一种特殊的味道,可我印象最深的是妈妈的味道。
妈妈以前是XX厂的会计可妈妈为了我辞去了工作,每天给我做饭接送我上学放学,风雨无阻由于妈妈每天都给我做饭,所以身上就留下了浓浓的油烟味每天早晨妈妈都早早起床给我做早饭,虽然有抽油烟机,可油烟味还是很重妈妈经常气管发炎,我就劝妈妈说:”妈妈你嗓子不好,就不要做饭了,我们下楼买点吃吧!”妈妈不介意的说:”外面买的哪儿有妈妈做的卫生干净好吃啊!妈妈不嫌麻烦,只要你喜欢吃,妈妈就高兴!”以后妈妈每天早晨都起早为我做早饭,可妈妈身上飘着的油烟味越来越重了,我也开始讨厌这种味道了以后我总有意无意的躲开妈妈,生怕闻到妈妈身上那重重的油烟味!
后来妈妈上班了,我也开始吃了小饭桌妈妈每天早出晚归的总是很忙,也没时间亲手为我做饭了早上晚上也经常买饭,妈妈身上那股重重的油烟味也渐渐的消失了,可这买来的饭菜总也感觉没有以前妈妈做的香了。
啊!直到现在我才感觉到妈妈身上的油烟味是那么的芳香。