绿茵场上作文
暑假期间,我去表哥家玩。大人们都在交谈,我和表哥十分无聊,就决定去踢球。说走就走,我们换好足球鞋,来到足球场。
这是一场单挑的比赛。表哥让我先发球,我也不推让,带球向球门发起进攻。表哥练过跆拳道,硬碰硬我自然不是他的对手,只能用技巧。表哥跑得比我快,一下就拦住了我。但是我已经离球门很近,如果没有射门,这不仅会浪费一次绝佳的射门机会,还有可能让表哥反击成功,率先破门。这时,我灵机一动,一个快速的踩单车,晃过表哥后左脚射门——球进了!我打破了僵局。
进球后,我不由的得意起来。表哥趁我不注意,把球略微带一带,远射一脚,扳平了比分。看到表哥进球,好胜心强的我怎么会善罢甘休呢?我挑起球后垫射一脚,表哥都来不及反应就让我再进一球。2:1,我再次领先。
表哥再次发球,他故伎重演,还想“乘人之危”。但我吃一堑长一智,以其人之道还治其人之身,抢下他的球,单刀直入。心急的我早已一脚射门,但是打偏了,打在门柱上。球弹回来,正好落在表哥脚下。他怎么会浪费这一绝佳的机会呢?不一会儿,球就出现在我的球门中,表哥再次扳平。
就这样比分交替上升,最终定格在8:8,我和表哥一致同意用点球大战决出胜负。前两个点球,我和表哥都进了球,只要我再进一个球并且守住一个球,我就赢了。表哥并不擅长守门,我一个勺子点球,轻松破门。毕竟我“最佳守门员”的称号可不是浪得虚名的,我侧身一扑,拦下这球。最终总比分11:10险胜表哥。
能在与表哥的比赛中斩获胜利,这当然是对我不小的鼓舞。足球是我最喜欢的体育项目,我希望能在绿茵场上获得更多的胜利。