绿茵场上作文
足球,这个起源于英国的运动,是我最为喜爱的运动。我爱那柔软的绿茵场,爱那挥洒汗水的样子,更爱那进球后的呐喊声。这几天,我和几位同学真正痛快地享受到了绿茵场的快乐!
一开始是李勇博带的球,并邀请我放学去操场踢球。这等好事,怎能少得了我?二话不说,欣然答应。随后,孔祥乐胥、张澈、杨子晨、李明博、宋亚轩、郝元和师云帆也相继加入。这支庞大的队伍,只有一个信仰--足球!
第一次去操场踢球,我们没有占到场地,只能在一旁练传球。但这也是一个练任意球的好机会。李勇博、张澈、孔祥乐胥三个人,前后组成三道防线,只有让球越过最后一道防线,球技才算不错。我练过三年足球,踢过无数次任意球,哪一次没进过?这点小考验算什么?但事实证明,我大错特错了,三个人的防线长达十几米,再加上我和第一道关卡的五米就接近20多米,而且还要让球腾空飞跃30米,这无疑是对力量、脚法、旋转的考验。我系紧鞋带,将球摆好,向后跨三步,助跑--射门--,随着“咚”的一声,足球在空中划出了不算大的弧线,但因高度不够,被第二道防线所截。
这两天都是我带的球,因为有了“主权”,自然踢得很尽兴。有一次射门,我始终忘不了:我站在接近中场的地方,离球门大概20米,我平定呼吸,望向球门左上方,奋力踢向球的底部。大约过了一秒,足球画出了诡异的弧线,直奔球门最刁钻的角度--左上角!守门员张澈想要补救,但身高不占优势而无济于事,一记“世界波”激发了我对足球的信心!
放学后去操场踢球,是我们约定俗成的事,谁都不想慢人一步,这也是我们放松的一大方式。绿茵场上的乐趣数不胜数,它丰富着我们的青春,让我们充满活力!