绿茵场上作文
自眼镜事件来,我心情不大好,做事皆不成。后来唐老师对我做了些心理安慰,真是有微微的作用,不过最近似乎还是有点烦躁。坏的心情,导致了我遇事总是冲动。
绿茵场上,一声哨响,比赛开始。将球踢入球门是每人的向往和目标。体格上不如对手,只能任由比分不时地变化,烦躁!
努力在防守,跟着跑动,我被绊倒在地,朝着摄像机摔去。我怒了,好似一头暴躁的公牛势不可挡。疯狂着,推搡着,奋力追去……
过度沉浸与此,导致一项犯规,望着裁判坚定的脸,心中无限的不服久却不消。这一犯规,让对方获得了任意球。人墙站好,球已摆好,对方虎视眈眈,门将奋力一搏,而我,只剩下无助。
比赛即将结束,我们得到一次进攻机会。我运着球,要下底了。传中之时,无人接应,防守人突然用鞋底踩压了我的脚踝,我倒了,抱着脚踝疼痛难忍。
那天,我哭了,是真正的悲伤。在回家的路上,我在茫茫人群中多么渺小。但我不能释怀,事过心中阴影却依然存。
近日,一条新闻报道,在省级U14足球青少赛中,一队的其队员将他队队员踹倒后,仍不将其扶起,极其不礼貌,以至于最后被停赛一年。
实际上,一些事可能没那么重要,情绪的控制,比起呆呆生气要管用的多,恼怒很是幼稚,真正的自控,才是成功!