操场上作文
那天,女孩看到一只鹰,在操场。
“啪啪”,棕褐色的跳绳刮过地面,让人的心阵阵抽紧。摇得飞快的长绳像一把锋利无比的大刀,你顺利地跳过去了,那恭喜你,若你没能跳过去抽打到身上,那就只能自认倒霉。若是绳子刮到你的脸上,那是一种火辣辣的感觉,再加上寒风的袭击,那便痛到你快要哭出来。
“快点!快点!再来一次”,老师喊声在操场上回荡。摇绳的同学便立马加快挥动,“啪啪啪”。一个,两个,前面的人跳过去了。小女孩紧跟着,双腿僵硬地跳起,过了!但长绳刮到她的衣角,便左右摇晃了起来。“你慢了”!后面的人小声提醒,伴随着急促的呼吸。女孩摇摇头,忧虑自己下一轮的表现。
有风吹过,小女孩眯起眼看天空,突然一个黑点轻灵地划过,是只小鸟,不,是只雏鹰!其实女孩儿并没有见过鹰,但她愿意相信这是鹰,雏鹰——看,它飞得多高!
“集中注意力!”!老师提醒,小女孩回过神来。又到她了,不知为什么,长绳变了节奏,似乎慢了下来,在同学的手中来回扭动,就像一条捕食的蛇在摇动自己的身腰。女孩咬咬牙,冲了上去。轰——时间凝固,小女孩绊倒了,跌跪在地上,绳子压在她膝盖下方,淡灰色的运动裤上沾满灰尘。
双腿麻木了,泪水在眼眶中打转。腿不很疼,女孩只是觉得丢人,没面子。伸过来一双有力的大手将她扶起,是老师。她感激地看着老师。没事吧?还能跳吗?小女孩摇了摇头,“可以!”其实小女孩真的很想说不练了,但还有别一种力量让她坚持。
抬头看天,天空湛蓝,她的鹰已经飞远了。
啪——啪——跳绳摇起,活动活动手脚,准备挑战第三轮跳。
那天,女孩在操场看到一只鹰,她相信。