操场上作文
在我们学校红绿相间的操场上,不时迸发出一阵阵的欢笑声,你猜怎么着?原来是我们在玩打“老虎”的游戏呢!
在这个游戏中,我们紧紧地围坐在一起。首先选出一只同学扮作“老虎”站在圆圈中间,然后让圈中的一个同学发球,谁打中“老虎“,谁就代替它成为新的”老虎“,接受其它同学的挑战。
游戏开始了,首先由应姿当上了老虎,小王同学发球。只见应姿两脚稳稳分开,双手紧紧护在胸前,两眼紧盯小王同学,做好了接球的准备。这时只见小王说:“吃我一下飞球。”说时迟那时快,那皮球“嗖”地一下飞向应姿。可应资身轻如燕,她往旁边一侧身,轻易就躲开了第一次“攻击”。瞬时球传到了我手中,我趁应姿还没站稳,双手用力一甩,球在空中划出一道优美的弧线,一下子击中了应资的左脚。应姿垂头丧气的下场,我又代替她成为新的“老虎”。我可比应姿灵活多了,只见球从不同的同学手中一次次飞向我,可我身手敏捷、左右腾挪,皮球硬是挨不着我!我跳的很起劲,同学们都有些拿我没办法了,我也洋洋得意着。突然,不知谁来了一只地滚球,那球像一枚“鱼雷”似的突然朝我奔来,我抬脚不急,皮球擦着我的脚停下了。我不知道这算是输还是没输,正要跟同学争论时,下课铃声响了……
虽然“打老虎”游戏结束了,但操场上空的欢乐声音似乎还在回荡着。同学们也都意犹未尽,我们期待下次活动能快点到来!