操场上作文
“加油!加油!”震耳欲聋的叫喊声响彻云霄。沙坑前那可是人山人海,里三圈,外三圈,接二连三的加油声从里面传了出来,吸引了我的注意。怎么回事?怎么这么热闹?……
我带着一连串的问题,怀着一颗好奇心,机灵地钻进了人群,左闪!右闪!下钻!上跳!我活像一只轻巧灵活的猴子瞬间就冲到了最里面。只见,一位身体高大粗壮的同学像一阵风似得向前飞快冲去,弯腰,低头、下蹲,起跳,像一颗导弹向上跃了起来。他的双手在人中不断地舞去,似乎在试图让自己飞得更高,跳得更远。紧接着,一瞬间的沙土飞扬,那位同学就重重地落在了沙坑上。当看到他所跳出的距离,有些呐喊助威的同学立刻从鼻腔中发出“哼”的一声,既表示了自己的不屑,又表示了自己的轻视。一时间,此起彼伏的声音在我的耳边不断地响起,有的是愤怒的叫喊声,有的是无所谓的谈笑声,还有的是批评声音。
虽然我也有些觉得那位同学的成绩不太理想,不尽人意,但是我还是被他努力所深深地感动,是对他那认真态度的感动,对他那坚强执着的精神感动。就在这时,另一位同学出现了,我不禁眼前一亮,他就是我们班的蔡超杰,他迈着娇健的步伐,大步地向前跑去,他的脸上充满了微笑,显示着他对自己的信任和自信。我大声叫喊着:“加油!加油!”旁边的同学也被我们所感染,用尽自己的力气高呼着。蔡超杰出没有让大家失望,“三米九十”。
这一声从裁判口中高喊了起来,全场沸腾了,我们激动地和蔡超杰拥抱,向他庆祝……这只是运动场上的一角,奋斗的一角,大家都在努力,不断地进取!