操场上作文
我们学校的大操场变成塑胶操场后别提多漂亮了,越来越多的活动在这里举行,使得塑胶操场越来越热闹,精彩不断。这不,佛子庄乡全民运动会又在这里举行了。
佛子庄乡全民运动会的入场式开始了,首先是我们学生队伍雄赳赳气昂昂地走过主席台。接着是老师队伍,老师们个个挺胸抬头,精神抖擞,别提多精神了。
再后面是各村的代表队,让我大开眼界; 大鼓队的服装、声音、动作整齐划一,潇洒漂亮;秧歌队的舞姿优美,不禁让我倾倒;狮子队的“狮子”更是栩栩如生,张牙舞爪,威风极了!……
我是学校的小广播员,所以最吸引我的当然是主席台上的两位专业广播员的朗诵。他们的声音抑扬顿挫,清脆有力,让人听了特别有劲。
全民运动会自然少不了村民喜闻乐见的比赛项目。你看,这边的“托球跑”和“赶猪入圈”的比赛,真是应了老话“老将出马,一个顶俩。”,老将们那娴熟的动作让我们赞叹不已。那边的“袋鼠跳”考验的不光是力量,更考验五个人的配合默契程度。每每望着比赛队员在大口袋里笨拙地跳着摔倒,观看的人们不时发出哄堂大笑。呐喊声最多的还是“拔河”比赛。双方的观众使劲地给自己的队员拼命加油。让我感到不是在比赛拔河,而是在比谁喊的声音大。让全民运动会的比赛达到了高潮。
后来我在电视新闻中看到全民运动会的画面在塑胶操场的映衬下特别特别漂亮,而全民运动会也给塑胶操场增添了最亮丽的精彩。