操场上作文
今天是一个阳光明媚的日子,操场上生机勃勃。廖老师踏着欢快的预备铃走进来,亲切的对同学们说:“我们去操场玩老鹰捉小鸡游戏。”同学一听都手舞足蹈起来。
同学们像出笼的小鸟一般飞向操场。老师讲了规矩:选出一位同学当母鸡,再选出一个同学当老鹰,其余的同学当小鸡。开始选人了,大多数同学都选择当母鸡,因为他们都想保护小鸡,得到这份美差。老师提醒我们:当母鸡要伸长手臂,保护身后的小鸡,如果小鸡被老鹰抓住了,那么就输了。廖老师话音刚落,同学们就跃跃欲试了,听了老师的话就更加起劲了,都毛遂自荐当母鸡。最后通过选拔,这个光荣的任务就交给了张廷伟,而凶猛的老鹰就交给了速度敏捷的虞若涵。游戏终于开始了,“母鸡”为了小鸡奋不顾身,把手臂伸得长长的,身子一会向左,一会儿往右,挡住了老鹰的多次进攻。可老鹰也不甘示弱,为了分散母鸡的注意力,他左晃右晃,一会看这儿,一会儿看那儿。突然,他眉头一邹计上心来,看着得意洋洋的母鸡,他瞄准了一只其喘吁吁的小鸡,利用他敏捷的身手从母鸡翅膀下穿过去,小鸡们大惊失色,在操场上东奔西跑,小鸡们大汗淋淋。瞧!那陈希源脸红扑扑的像涂了胭脂一样。经过多次较量,老鹰抓住了好多小鸡,小鸡虽然被“吃掉了”,可是他们还是咯咯地笑着。
操场上的笑声,似清泉流淌,源源不断,流入心田。我爱这个游戏,更爱这个充满笑声的操场。