操场上作文
对于热爱运动的我来说,不论是驰骋在红色的百米跑道上,还是穿着轮滑鞋穿梭于秋风中时,都是属于我的美好时光。
每次上体育课,我们都会用一个800米开启这一次的课程。而这短短的两圈,却使我倍感幸福。不必说红得耀眼的塑胶跑道,也不必说闪烁在眼前的白校服的影子,单是在起步的那一刹那,飒爽秋风拂在脸上,就让人倍感清爽。一步,两步,三步,两旁的树木、花藤飞速地倒退,金灿灿的阳光打下来,被树杈上分枝的剪刀剪得支离破碎,那点点光亮便洒在我经过的浓荫下的亭子里,斑斑驳驳地摇动。但很快,亭子也随着我脚步的前进消失在身后。前方的跑道上散落着金黄的银杏叶,落叶洋洋洒洒,轻舞飞扬,铺了满地,伴着秋风“沙沙沙”地响。更有顽强的叶片在树枝上跳动着,像一把把正在扇动的扇子,与树下的落叶遥相呼应。还有些干枯了的树叶,踩在脚下,嘎吱嘎吱作响。至于那些落在地下的,或完好或稀烂的黄澄澄的银杏果,依旧若有若无地散发着甜香气。继续跑,我的腰有些酸,步履变得也有些沉重,汗水一滴滴地向下淌,很快便模糊了双眼。眼前,红色的跑道似乎已变得模糊不清,连队伍中白色的影子都有些看不分明。踏着落叶铺成的路,耳边萦绕着同学们跃动的脚步声,我抬起头,眺望碧空之上缓缓飘动的白云和几只不时掠过的飞鸟,感受秋风划过脸庞的舒畅,很快,因为疲劳而酸痛的四肢似乎不再感到疲倦,而是神采奕奕,配合我咬紧牙关,冲向终点
在操场上,有挥洒的汗水,有意志的拼搏。这每一次的800米,的确十分辛苦,但是在操场周遭这样美的景色中,我常常能够克服它,带着微笑,轻松地奔向终点。它是我在操场上度过的最美好的时光。