操场上作文
我们学校的塑胶操场就像绿色的大草坪,中间红色的球场就像草坪上盛开的鲜花。操场软软的,任凭你摔多少次也摔不疼。下课了,小朋友像一只只活泼可爱的小鸟飞出教室,来到操场上尽情的玩耍。同学们有的拍皮球,有的跳绳,还有的仍沙包……宁静的操场立刻成了欢乐的海洋。
我和明明在操场东面的升旗台边拍皮球。我拍球,明明数数。我一口气拍了一百多下,拍得全身发热,汗流浃背,满脸通红。明明也数得口干舌燥。
丁丁和亮亮在操场边上玩溜溜球。溜溜球变化无穷,好像施了魔术一下子跳上来,一下子又蹦下去,真好玩呀! 跳绳的小朋友三个一伙,有的两个一组,还有的一个人跳,跳得快的小朋友绳子就根本看不清楚,就像一道彩虹在闪动。
操场的中间,三五成群的小朋友在玩丢沙包的游戏。两边的小朋友扔沙包,中间的小朋友躲沙包。中间的小朋友机灵得像只小猴子,两边的小朋友怎么也扔不中他,急得抓耳挠腮。只见一个扔包的同学做了个往上扔的动作,躲包的同学以为沙包真的往上扔,把身子往下一蹲,哪知扔的同学突然往下扔,中间的同学来不及躲。“哈哈!终于击中了!”操场上一片欢呼声。
下课十分钟,我们玩得真开心,加油声、脚步声、拍球声组成了一首欢快的乐曲。啊,美丽的操场给我们带来了多少的欢乐呀! 真是我们理想的乐园。