操场上作文
今天下午第三节课,我们学校举行了猜灯谜的活动。我和小伙伴们兴高采烈地来到了操场。
操场上人很多,谜面有几百多个呢!我在心中暗喜:嘻嘻,这么多的谜,我怎么也能弄到四五个奖品呀!可真正猜的时候,我呆若木鸡。我疑惑不解,心想:怎么会呢?怎么会呢?怎么会如此之难呢?简直就是难于上青天吗?我慢慢缓了过来,以最快的速度看着谜面,咦,这个我会:古人弹乐器给畜生听不是对牛弹琴吗?我不敢确定,心急如焚地说:“王一安,季安琦,这是不是对牛弹琴呀?”她俩看了看,点了点头,赶忙记下209号“对牛弹琴”,和我一样飞奔到兑奖处,结果让王一安抢先一步。我懊恼极了,心想:唉,我为什么要告诉她们呀?没办法,我只好继续猜,天啊,这都是些什么呀?什么不三不四(打一数字)呀,……都是我不会的。时间过半了,我急得直跺脚。在张老师的帮助下,我终于猜对了两个,换了一块橡皮和一支自动铅笔。这时王一安来了,赶忙说:“快,快,快来帮我猜呀!”我一口答应下来。我俩看了半天也毫无头绪,就在这时,我看到了一个:气场很大(打一成语)。我想气场﹑气场,气势磅礴吗?我把我的想法告诉了王一安,我俩看到了一丝希望。可是愿望是美好的,现实是残酷的,我们的答案被人抢先了。看到我班的队伍开始集合,我们只好回到了队伍。
这个灯谜可真难呀!明年我要早做准备,争取多猜出几个,收获更多的奖品。