我喜欢足球,它是我除学习外的全部。
在小学,老师可能看我挺壮就让我去踢球,那一次老师对我的认可早已在我的心里种下。三年级的时候,我因为跑四百米而差点呕吐,是老师给我了那杯水,缓解我的不适,从那之后,我心中的种子已长成了参天大树,立志要为这届足球队获得冠军。
两年了,我已经踢两年了,技术也有了提升,这样也离我的梦想近了一步,终于到了比赛日我们风风光光地闯进决赛,这使我们兴奋又紧张。
我们与三新比赛,那天,细雨蒙蒙,给人带来以失望。而老师却在场下为我们的身体情况而担心。裁判吹响比赛的哨声,我们7个人也都奔上战场,系紧鞋带,大喊weareone!可出师不利,因为对方的一记任意球,我们落后了一球,我们都在着急,可老师却在场下为我们鼓励:“没事,防住人就行。”我们来来回回传了好多次,也制造了好多次机会,客户四,要不是打偏,要不就是没打出力。一声哨响伴着长长的尾音——上半场结束了。我们下场喝了口水,老师说:“没事,他们才领先一球,我们下半场还有好多机会了。”老师做了简单的调整后开始了下半场的比赛,我们喊了加油,也算是涨涨我们的士气吧。我也为了下半场不让对方再进球而做了中后卫,渐渐的,我们控制住了比赛,因为我们控球率上升了,那么机会也就多了,不久后,我发出的角球从中锋旁漏了过去,右边锋抽起一脚直接攻了对方的城门,正因为这一粒进球,我们士气大增,在进球后的5分钟内我们又进了一球,几乎锁定了胜局,可我因为跑得太久,腿抽筋了,坐在地上起不来,老师一下子就冲上来为我喷药,劝我下去,可我说:“没事。”对方看我跑不动了,也加快了进攻的脚步,从我旁边过了之后,形成单刀,这时,守门员一下子冲出来抱住了球。终于比赛结束了,我一屁股坐在了地上。我们胜利了!
这就是足球的魅力,我爱足球。