绿茵场上作文
放学啰!一群孩子奔出校门,来到了学校附近的绿茵场上,他们把书包放在草地上,做成了一个简单的球门,一场激烈的球赛就这样拉开了序幕。
看!那位严阵以待的小守门员,他戴着一双黑色的手套,右腿的膝盖虽然受了伤,但是他毫不在乎,他的双手伏在膝盖上,身体向前倾,那双宝蓝色的大眼睛聚精会神地凝视着前方。在这位小守门员身后,有一个身穿红色运动服的小孩,他嘟着嘴,很认真地看着场上的比赛。这是一位候补队员,他把手往身后一背,两腿分开,心想:怎么还没有人被换下来呢!我再等下去,就变成观众了。我可不能就这样回家呀!
再看看球场旁边的一堆木头上,坐着几位观众,一个男孩子抱着小弟弟目不转睛地盯着赛场,旁边一位戴红领巾的小女孩双手叉着腰,紧张地站了起来。在她身侧是一个金发男孩,他的眼睛一眨也不眨的紧盯着足球。还有戴着红色帽子的小男孩伸长了脖子,就怕错过了什么细节;一旁的小姑娘穿着披肩,手里还抱着个洋娃娃;另一个小男孩手抓着膝盖,边上坐着一个大人,他也许想起了自己的童年,情不自禁地也坐了下来,和大家一起观看这场紧张又激烈的足球赛。唯独那只小狗,它对这场球赛可是一点儿兴趣也没有,在它眼里,还是睡觉最重要。
绿茵场上的那场紧张而又激烈的足球赛仍然进行着,没有人知道会是什么结果。