绿茵场上作文
他从小就与绿茵场结下了不解之缘,他发誓他的生命只献给那一片绿茵场。他天生就是踢球的,而加上他的刻苦努力训练,长大后,他就成了一名优秀的球员。许多球队高价求他签约,他选择了一支出资最高的球队。然而,他却骄傲自满,目中无人了,在队里得罪了不少队员。由于他在队里是队长,队员们虽对他有意见,却敢怒不敢言。
她继承父业,成了其中一支找他签约的球队投资商。而她的公司最小,因此给他的钱最少,理所当然,他没有答应她。她并不因此而怨恨他,反之,她却是他的忠实球迷。她为他在球场上的英姿煞爽,对球踢得游刃有余而痴迷。他的每一场赛事她都会看,即使她公事繁忙,到不了现场,她也会赛后守在电视旁看重播。总之,她关注他所有的一切。
然而,“天有不测风云,人有旦夕祸福”。在一次比赛中,他被对方球队的球员用脚撩倒,并且还被别的球员从脚边踩过,平时对他不满的球员也“乘火打劫”对他进行报复,当时场面一片混乱,裁判也无法控制。赛后他的右脚受了重伤。
愈后,医生说他的脚不可以做剧烈运动,这意味着他要永别那一片绿茵场了。消息很快就传开了,球队与他解除了和约,他的人生也因此发生了天翻地覆的变化。
她听到他的消息后,感到非常不安,非常担心他的情况。可是,他似乎销声匿迹般,再也没有他的消息。渐渐地,人们对他也似乎遗忘了,只有她,一直在寻找他的踪迹,可是却一无所获。
一天,客户约她到酒吧谈生意。晚上,她应约来到了酒吧。闪耀的灯光,浑浊的空气,震耳的音乐,舞动的人群,真是一个是非之地。前面一群人围住两个打架的人,挡住了去路。她设法穿过人群走到客户的包间。她再了解了打架的起因后,来到两个人中间,准备劝架。可是她认出了他,她在为他们和解后,把他拉到了一个僻静的地方。
原来在被开除出球队后,他便沦落了,他对人生失去了所有的希望。要不是家里还有双亲,他早就自尽了。他对她说,绿茵场是他一生的追求,现在他没了绿茵场也就没有了人生的希望,因此,他每天在酒吧里以酒浇愁,麻醉自己。
她听完他的话后,没说什么,把他带到了绿茵场。看着那一片绿茵场,她对他说,每个人的生命中都有他自己的一片绿茵场,不同的绿茵场有不同的命运,你的绿茵场一直在你的生命中,你并没有失去它,只是你的绿茵场现在遇到了困难,它需要你自己去改造。绿茵场就是你自己,看你如何把握它!你虽然不可以踢球了,但你仍可以把自己献给那一片绿茵场!
她的一番话点醒了他,从此,他们一同开了一家足球公司,为足球业做了巨大投资。她有时会与他一同看看那一片绿茵场,那一片新的绿茵场......