我即将小学毕业,即将离开我的母校,离开跟我一起学习生活六年的老师、同学,但令我最不舍的是要离开群星小学的足球队,离开跟我一起奋战多年的队友、教练。这段时间放学后,我总会跑到足球场去看看我曾经洒过汗水的地方,去回味一下足球给予我的无限快乐。
我喜欢上足球是从两三岁开始,那时我唯一的玩具就是一个足球。每天早上,我都会捧着足球到草地上玩耍,每天晚上都会抱着足球睡觉。告诉你们一个小秘密,我每天必干的事情就是每天早上起床抚摸一下这个陪伴我多年的足球。它早已不是一个普通的足球,而是一位一直陪伴激励我成长的好战友。
加入足球队后,每天放学后我们都要训练,星期六、星期天还要回足球场“加训”,虽然很累,但是我总觉得在足球训练的时候是最开心的。升上五年级,我的学习任务越来越重,妈妈担心足球训练会影响我的学习,让我退出足球队,在我再三请求下,妈妈才答应不影响学习成绩的情况让我留了下来。
现在,我已经是群星小学足球队的队长,我们在各级比赛中都有了很大的战绩。新塘镇第一名,增城区第一名,广州市这些荣誉来源于哪里?来源于的是我们足球队员的每一滴汗水,每一份努力,每一天的坚持。
我还清清楚楚地记得,那是准备参加广州市少年足球比赛前的训练,为了应付比赛,我们每天训练长达两小时,有时候练到脚都酸了,那种痛苦根本无法用语言来形容。有一次我们已经围着200米的操场跑了十大圈,练了过杆、移动传球二过一、射门,我们都累得趴下了,但是,刘校长竟然还让我们围着那200米的操场再跑5圈,当时我们还一起抱怨过这位“魔鬼教练”。如今想起来,其实刘校长比我们更辛苦,他既是我们的体育老师,又是我们的足球教练,他在学校的工作已经很多,放学了还要训练我们。不知道有多少个假期他放弃了休息,放弃了陪家人的机会,为得就是培养我们这班群星的“足球小子”。有时我们还会对着他嬉皮笑脸,不听他的指挥,可他从不会计较,一直把我们当自己的孩子一样爱着。
最难忘的是上学期的一场比赛,那时我们是半决赛对阵香江学校,由于我们守门员的失误,送给了对方一个球,我们前锋也错失了多个进球机会,最终赛果是2-1,我们输了,错失了进入决赛的机会。这是我作为群星小学足球队队长参加的最后一场比赛,结果输了,我心里特别难受。我们几位六年级的队员在场上抱在一起,居然都留下了“男儿泪”。
我很快就要离开群星小学的足球队,但相信对足球的爱将永远伴随着我。升上初中后,我会保持我们群星小学足球队永不言败的精神,坚持参加足球训练,虽然我现在还不是足球明星,但是我会朝着我的目标去奋斗。