绿茵场上作文
下课了,晗光小学六4班的同学们疯了似的冲出教室,跑向绿茵场。每个人的手里都拿着一根“PVC”。
“快点,今天我们要让他们知道……。”跑在最前面的同学喊着,我也跟着他们的步伐来到了绿茵场。
在这片全是绿色的足球场上,有两群少年们分别站在绿茵场的两头。他们迈着社会的步伐互相逼近,地上的小鸟们都感觉到了他们的杀气,停止了它们的玩耍,朝对面的教学楼飞去。
“六2班的同学们,我还以为你们不敢来了。”一位名叫郑杰的同学说着。“不敢不来呀,我们一向都很守信,不像你们……”从六2班堆里走出来的同学说着。我仔细一看,原来是他们班的班长——“哟,班长,为了你们班的那点假荣誉,把你的高度眼镜摘了,值得吗?”我说到。
“总比你们好,对,我们昨天犯规了。但我们的对手是你们——‘手下败将’,裁判才不管我们。”他不屑地说。
“你再说一遍!”只听郑杰大喝一声,我们拿起了手中的PVC,气势汹汹的朝他们逼近,他们也拿起了手里的板砖,“正准备……”
“你们在干什么!”不远处传来了教导主任严厉的吼声,所有的人像是被施了魔法一样立刻停住了脚步。教导主任一个箭步走到了我们跟前,机灵的同学立马丢下手中的“武器”仓促的逃跑,而我们面对着教导主任的金刚怒目,害怕地低下了头。
“因为比赛你们就能在学校打架吗?”
“作为六年级的学生这样做对吗?”
“你们就是这样给低年级的弟弟妹妹们做榜样的吗?”
听着教导主任严厉的训斥声,我们惭愧地低下了头,脸也红得发烫!
那个下午,我们几个被教导主任罚在那围着绿茵场跑步,一直跑——直到放学,才停了下来,此时我以是精疲力竭,衣服因为汗水像是被灌了铅一样,变得沉重了……
我们是一步也走不动了,躺在了绿茵场的正中,头斜着看像马上落山的太阳。
六点的钟声响了,绿茵场的颜色随着太阳的慢慢落下而变深了,躺在正中的几位少年似乎是睡着了,因为他们在这个绿茵场的下午经历了“同学间的矛盾”和“教导主任严厉的惩罚”。
正值青春,我们有犯错的权利。但是,犯了错就要及时的改正,这才是我们成长的足迹和青春路上难忘的回忆!