“嘘——”地一声,终场哨声响起了,球场上传来同学们胜利的欢呼声、大汗淋漓的脸上留下不甘的神情。围观的同学们还意犹未尽地回想着刚刚精彩的“表演”。
这节体育课,老师给了我们一个大大的惊喜——这节课,我们将来踢一场足球赛。真是太棒了!大家高兴地欢呼起来。老师把黄色衣服和蓝色衣服同学各分成一队,比赛就开始了。
比赛开始了,黄队前锋带着球,风驰电掣地从我队好几名同学的包围圈中突围出来,把脚往后一扬,飞起一脚射门。只见我队守门员身轻如燕,轻松截下了球,把球传给了我。比赛继续进行,我带着球,观察着防守球员,变化脚步,左晃右晃,单刀直入对方禁区,哪知道黄方早有准备,突然冒出三四个球员,闪电般来到我旁边,我见势不妙,心里一横把球踢出了界。就算黄方偷袭,但是我技高一筹,对方还是没有得逞,我不由偷偷冷笑。
中场休息过后,我碰上了劲敌:对面把“大虾”替代了另一位前锋,让他盯着我“胡搅蛮缠”。对方的啦啦队看到场上形势产生了变化,加油声铺天盖地传来,局势竟然向对面扭转过去。我心里暗暗着急,想着破解办法。突然,“大虾”一铲球,将球抢了过去,再熟练地传给了另一名黄队前锋,来回传球,我站在中间被戏耍得团团转。我憋红了脸,跑来跑去还是没有抢回来。围观的同学看到这样场景,爆发出了阵阵笑声。
经过三个回合较量,我们队伍靠着拼劲还是赢下了比赛。比赛结束了,同学们散去,空旷地球场还回荡着同学们的欢声笑语,留下了团结拼搏。