绿茵场上作文
大概下了快两个月的大雨,人的心情也像牛奶一样发了霉,谁也笑不起来。清晨迷雾过后,终于出了一次晴朗的太阳,像被判了死刑的人重获新生。今天我来到了起凤学校一片未开放的绿茵场,竟然遇到了几个伙伴,可把我们乐坏了!
首先我们并没有急着玩耍起来,可能是连续下了太久的雨,人的心情也变得沉重。我们一起讨论了一个话题:来到这片绿茵场上你最想干什么?有的说想懒洋洋地躺在地上睡觉;有的说想在这尽情玩耍;又的居然说想坐在地上思考人生……有人居然和我想的一样,躺在这广阔的绿茵场上懒洋洋地睡上一觉,把身上的湿气都蒸发出来。
阳光下、足球场,不运动这也太不符合实际了吧?所以我们就进行了一场男女跑步比赛。大家慢悠悠地走向起跑线,有些人满脸不情愿,有些人胸有成竹:这次我赢定了!有些人心里好像在想:唉!该来的总得来。我们都站在起跑线上,裁判一声令下,我们就想六枝剑射了出去,结果跑到半路,有位伙伴“夭折”了,脚抽筋了,因为以前运动得少,但主要是没做热身运动,最后女生赢了!我们欢呼雀跃,男生们垂头丧气。
下一个游戏就是企鹅走,把腿跪在地上像企鹅一样摇摇摆摆走到终点。裁判说开始,我们就像六只企鹅磨磨蹭蹭走向终点,虽然膝盖有些疼,但选择了就要坚持。
最后一个游戏是猫和老鼠。两个人当猫,其他人当老鼠,在规定范围内玩这个游戏。我们在这片绿茵场上奔跑,在玩游戏的时候我有几次被猫抓到,有几次坚持到了最后,玩得不亦乐乎,整个操场操场上回荡着我们的笑声……
这一个下午,我们玩得满头大汗,阳光下,我们的汗水像晶莹的珍珠,绿茵场上难道不是挥洒汗水的地方吗?