十二月的一天中午,班主任对我们说:“我们学校将要举行一次大型的足球比赛,对于这方面有兴趣的同学可以到李泽轩那里去报名,一共只有十五个名额。”
老师把表给李泽轩后刚出门,就有很多人冲到了李泽轩面前开始报名。我也冲到了人群中,刚好别人都报完了,只剩下一个名额,我就对着李泽轩说:“小李,把我给加上。”他说什么也不加我。到了第二节下课,我跑到老师办公室,申请把我加上去。当老师把我的名字写上去的时候,我激动万分地跑回了教室。
第二天下午,我们班的足球运动员迈着整齐的步伐来到了操场,听马校长致开幕词。几分钟之后,就开始了第一场比赛——我们班对阵六一班。
一开始比赛,我方就拿到了发球权,小李冲了上去,一个带球过人马上就要进门,被对方门将给防了下来。这个时候双方门将成了比赛的焦点,都是你扔一下,我扔一下,然后被我们后卫拦了下来,把球踢到了小纪面前,他冲上去来了一个直线射门,比分成了1:0。然而后来一班奋力去追,比分打平了。看到他们的样子,我们也燃起了斗志,比一班比分多了好多。下半场开始,一班竟然开始绊人,双方后卫就互杠起来,谁也不让谁,这样的情形成了全场的笑点。只听“嘟——”哨声响起,比赛结束。再看比分,我方8分,敌方一分。耶!第一场六三班获胜。
我们班就凭着这种气势,过五关斩六将,获得六年级的总冠军,赢了个崭新的足球。能获得这样的荣誉,都是因为我们自身对足球的热爱啊!