绿茵场上作文
时光流逝,照片为童年点点滴滴的生活定格。——题记
翻开相册,其中的一张照片让我久久凝望。照片中的我,穿着一身足球队队服,眼里满是喜悦,开心地笑着,脖子上带着我人生中的第一块儿运动奖牌,身后是绿茵的足球场。
那时候,我仅仅是一个懂一丁点儿足球技巧的四年级女生,由于班级之间要进行足球比赛,我头脑一热就报了名,开启了我的小学足球生涯。既然报了名,就要踢比赛,为了快速提高踢球技术,能够应对强大的对手,于是我便请求爸爸教我。在爸爸的指导下,我也学会了一些简单的射门、运球之类的技巧,比赛也在时间的流逝中到来了。赛场上,我们开始都是手足无措的小女孩儿,大家都不知道该怎么办,我也不例外。随着参加比赛的次数增多,慢慢的积累了一些经验,于是常常一马当先,左冲右突,有时甚至一脚进球。
转眼间决赛也就来临了,跟“常胜将军”的我们班进行巅峰对决的是四5班,四5班的张婉玉同学跟我的水平也不相上下。狭路相逢勇者胜,我们暗暗为自己鼓劲。张婉玉往我们这里踢了,我会半路杀出来防守。抓住机会把球踢回他们的后场。她的能力也不弱,转瞬之间,球就重新被她带回到了禁区前沿。比赛在激烈进行中,但我们的深一脚,浅一脚,却没有取得什么成绩,上半场0:0,到了下半场还是0:0。加时的时候,双方都一球未进。到了最激动人心的时刻,我们却都慌了神。先是对方射门,射门竟软绵绵的,没有一丝杀伤力,到了我们这边儿,首位选手也没踢进去。轮到我是已经是第二轮了,而双方都还没有进球。赛场上紧张的气氛如同凝固了一般,场外啦啦队高昂的加油声如同潮水向我涌来。我深深呼吸,调整好情绪,对准球门一脚踢出去。足球射入球门的一瞬间,大脑瞬间空白,队友们都热烈的欢呼,与我拥抱。我们一起围着操场欢呼跳跃,庆祝这久违的胜利!
那场比赛后,我有幸进入了校队,而后连续集训,参加方城县、南阳市校园足球联赛……点点滴滴的足球比赛丰富了我美好的童年生活。现在,我已经成了足球教练口中的“上一届主力队员”,六年级的我已经暂时告别校队,备战即将到来的小升初文化课考试。紧张的六年级学习生活,常常让我怀念那段足球生活。真想对那个四年级的我说,谢谢你让我体会到了足球的乐趣,让我的人生又增添了一笔宝贵的记忆。
绿茵场上的微笑,饱含了一段长长的足球故事,满满的深情回忆。