绿茵场上作文
自从一年级起,我就喜欢上了足球,每节体育课,我都与我的同伴在球场上踢球。那时,足球是我形影不离的好伙伴。
随着年龄的增大,我对足球的感情越来越深,已经到了无法自拔的阶段。
自从那一天起,我对足球那真挚的感情,渐渐地动摇了:
我坐在沙发上看着新闻,忽然眼前一亮,原来申花队的于涛,在踢球时,被对方踢断鼻梁骨,差点窒息死亡!通过这件事,我想起了,我们平常踢球,大大小小的伤害:
记得有一次,球飞快地飞向李兆贞,他还没来得及躲闪,球已经打到了他的鼻子,两个鼻孔流着鲜血,惨不忍睹。
从此,我下定决心,不再踢球,但是,我已经无法自拔,虽然我已立过誓。我好几次都有不踢足球,去打篮球的冲动,但是,足球给我的吸引力,太大了。
这似乎已经不能改变了,我不会不踢足球,但是,同学之间,相互侮辱,改变了一切:
我们队的实力实在太强,敌方踢不过我们,尽管他们有10个人,我们只有7个人。他们见实力不敌我们,便开始了唾沫战:“这球不算,你们先犯规!”那些子虚乌有的事情,都被他们给吹出来了。那时,我十分气愤,我给了那人两拳,他却双倍奉还,朋友见我不行了,便也给了他两拳。
我对足球的感情渐渐得淡了,一天一天喜欢上了篮球,那令人赞叹的扣篮,漂亮的3分球,无时无刻地都在吸引我。渐渐地,足球,这个名词,已经离开我的大脑,离我远去。“让他们去踢吧!”我想着。
我十分想念以前和足球那段真挚的感情,但是我已经喜欢上了篮球。
别了,绿茵场!