阳光下的操场如同水开了似的,格外热闹。原来,是正在举行拔河比赛呀!瞧,同学们都兴奋的不得了,个个喜笑颜开。
哨声一响,激烈的拔河比赛开始了,一旁的观众也随着比赛的开始,喊了起来,叫声此起彼伏,响彻云霄。我方选手“旗开得胜”,将绳子拉了过来,给对手来了个“下马威”。可对手也不是好惹的,又缓缓将绳拉了回去,就这样,反反复复,僵持了好久。
这时对方队伍竭尽全力,竟一下子将绳子拉了过去,就差那么一点点,对方就赢了,我方队员已死死地攥住了绳子,见对方还没有赢,便又鼓足信心,屏着呼吸。这个戴眼镜的同学抿着嘴,眯着眼,半耸着肩,涨红了脸。这个选手仰着头,咧着嘴,嘴里发出“嘶嘶”声,好像心有余而力不足,站在最后的那个胖胖的选手最显眼,他的眉头绞成了一股线,紧紧的咬住了牙齿,头上的汗水、青筋不断迸出,似乎连表情都在用力,他的双腿稳稳的扎在地上,十分稳当。啦啦队员,看到拔河队员一直坚持不懈的样子,全都喊得更起劲了。只听“一、二,拉呀,一、二,拉呀!”就算嗓子喊哑了,手也拍麻了,也不算什么,拔河队员听了加油声,也全都卯足了力气……
只听哨声一响,那晃动的红标终于越过了我方的白线!!全场又是一片沸腾,同学们相互击掌,相互拥抱。拉拉队不断的欢呼,不断的鼓掌,大家即使没有参赛,也品尝到了胜利的喜悦。这场拔河比赛即使输了,在我心里也虽败犹荣,因为我们懂得了坚持,也同样尝到了胜利后的喜悦。
灿阳下,拔河比赛仍在火热进行中……