过端午作文
今天是一个纪念屈原的大节日——那就是端午节!
我们会划龙舟,吃粽子或碰蛋等做很多事情,来纪念屈原。
我家就有一个项目:吃粽子。
吃粽子,但我叫它“粽子大吃会”!我们全家进行比赛,规则:我把三个肉粽分别放到三个盘子中,然后我说开始!,我们就开始狂吃。“开始!”我大喊。我们就开始狂吃,爸爸吃东西对他来说,可是一门强项。他吃粽子如同饿狼吃食物一般的速度,一分钟不到,一个粽子就已经在爸爸那大大的啤酒肚里了。妈妈吃东西都是细嚼慢咽的,我则大口大口地狂吃,但我吞的速度没有爸爸那么快,最后结果:爸爸第一名,我第二名,妈妈第三名。
端午节真是一个快乐的节日!