开心的年夜饭作文
恭喜发财,红包拿来!”过年啰!一大早妈妈、伯母、姐姐和我一起出来去采买年菜,我们买了香肠、旗鱼卷、高丽菜、豆腐、烤鸡、水果,准备烹煮出一顿好吃又丰盛的年夜饭。
到了晚上,妈妈和伯母就开始准备年夜饭,而我则跑到楼上去玩电脑游戏,过不久丰盛的年夜饭就好了。下楼后,我看到许多令人食指大动的好料,当我准备大饱口福时,爸爸却立刻阻止我:“要先让祖先们享用。”一小时后,终于等到爸爸宣布“开动!”哇!好好吃啰!,妈妈煮的乌鱼子让人回味无穷,伯母炒的青菜让人齿颊留香,桌上的香肠好像在对人说:“我很好吃,快来吃我吧!”吃完年夜饭后,就是全家人的看电视时间了。
年夜饭后的看电视时间,也是全家人轮流去洗澡的时间,看电视不仅可以吸收知识,更可以休息,还可以跟着节目主持人遨游世界,跟着胡瓜一起品尝各地的美食、观赏各地的风情;跟着豪小子一起挑战强大的队伍,学习篮球的技巧;跟着老皮、阿宝一起闯荡世界。这就是我们家的电视时间,接下来就是自由时间了。
在自由时间,我会跑到楼上用QQ和朋友聊聊天,虽然相隔两地,但是透过网路分享彼此新年的愉悦心情、放寒假的乐趣。我也会上楼跟兄弟姐妹们玩牌,虽然我玩大老二的技巧不弱,但是“人外有人,天外有天。”强中自有强中手,平时总是笑容满面的哥哥,让我体验到了功亏一篑的滋味。当我打出大老二时,原本以为百分之百赢定了,结果哥哥竟然押了个铁枝,再押了个同花顺,最后再丢出他的最后一张牌─方块三,简直让我大吃一惊。
每年的年夜饭都让我意犹未尽,不管菜色如何,只要和家人团圆聚在一起吃喝玩乐,就会让我开心不已,希望每年都有一顿开心的年夜饭。