亲爱的妈妈:
您好!
如果我是一棵小草,那么您就是我生长在那的大地;如果我是一个小鱼儿,那么您就是那望眼无际的大海;如果我是一朵白云,那么你就是那湛蓝的天空。
妈妈,其实我觉得我在您的呵护下才能慢慢长大,进入小学我还没有那么依赖你,可在进入我人生第一个转折点――初中。升入初中后,在一个非常陌生的环境下学习,不得不说,我真的会有些不适应,从小学的三门课到初中的七门课,再加上每天晚上都要做很久的作业,都会让我感到很不舒服,而每一次都是我脾气不好的时候你走过来了,和我谈谈心。
你还记得吗?在一次放学后的晚上,我的心情极其的不好,一进家你们就和我说这个说那个,当时真的很让我烦,而你们又不懂我。只会问我最近学习怎么样,就因为这一件事情,我和你吵了一架,也许那一次争吵会让你有些失望,但那一次争吵过后,我非常懊悔,也非常深刻的认识到自己的错误,因为不管怎么样,我都不能和你吵,因为我在上学的时候你起早贪黑的为我做早餐,在上学的这四个月,你也不少折腾还瘦了许多,你却没有想到你付出的结果却是女儿和你吵了一架!你一定不想再这么付出了,但是妈妈,我希望你能给我一次机会,因为那一次吵架后,我还欠你一个对不起,所以我要以这种方式跟你说一声:“对不起,妈妈,我那天不是故意的,希望你能够理解我。”在此我想向你提个意见,希望你以后跟我谈心的时候,不要以一个母亲身份老跟我老谈学习我会不耐烦的!我更希望你能像是我朋友一样,听听我心中的想法,我希望我们还能像以前一样!
母亲就像一棵大树,随时让我来乘凉,母亲就像夜空,而我就是那颗闪闪发亮的心,没有你,我怎能在成长的路程一帆风顺!
我非常荣幸能够在这个家里生活,更让我非常感到骄傲的是我有一个这样好的妈妈,能够理解我,支持我,但这十几年来,我我想趁着三八妇女节对您说:“妈妈你辛苦了!当然你所付出的努力,我也会给你提交一个满意的答案。”爱你哦,我的老妈。
祝您身体健康!