最美妈妈作文
那是一个暴风雨的下午。
放学后,教室外面下起了倾盆大雨。比如倒立。街巷被淹,天上的乌云成了一片,就像一张丑陋的魔鬼脸,俯视着地上的一切。过了一会儿,一个瘦小的身影出现在教室外面。——是妈妈!我迫不及待地冲出教室,和妈妈一起下楼。
楼下,我愣住了,雨水爬到了我的膝盖上!就在我要出门的时候,我妈拦住我说:“这水脏了,让我妈背你。”我摇摇头说:“不,我长大了。”母亲斩钉截铁地说:“不行,你必须听我的!”之后,我妈把我抱起来,披上伞,穿上雨衣,一步一步在冷水里走。每走一步,我的心都被千万根银针刺痛。
半路上,雨越下越大,像大豆,风刮得很大。我非常担心我妈妈会感冒。没想到,我妈把我放下,气喘吁吁地对我说:“小心着凉!”然后,她从背包里拿出一件外套递给我。我把它推回去,说:“不,你可以穿。”我妈突然严肃起来,说:“赶紧穿上,别拖了!”我不得不穿上这件外套。这个时候我觉得这件外套比其他任何衣服都要暖和舒适…
我妈虽然没做过什么大事,身材也不怎么样,但她就像是我身后的太阳,照耀着我,温暖着我。她永远是我心中最美丽的母亲。