要说爱美之心,是人皆有之。别看我的妈妈平时挺忙的,可一到星期天,那臭美的劲儿呀,就暴露无遗了。
这不又逢星期天了,瞧瞧她,又在镜子前忙活开了:一会儿描眉毛,一会儿抹腮红,一会儿涂口红······衣服与平时的风格迥然不同——长毛衣配短外套,那叫一个时髦啊,临出门的时候都要在门口的镜子前转两圈,然后在大鞋柜前看来看去,才能挑出一双让自己满意的鞋,还不时问我几句:“你看这双好看,还是那双好看?”
刚准备出门吧,妈妈看到我蓬松的头发,不禁邹邹眉头,摇摇头。不用说,就是对我的形象不满意嘛,她还喃喃自语:“我的女儿怎能这样呢?过来,让我给整理整理!”一会儿功夫,经妈妈的巧手一梳,镜子里的我真像孙悟空摇身一变呢,哈哈,黄毛丫头顿时变公主了,妈妈轻轻地在我的头顶上戴上“王冠”,再挑选一件漂亮的衣服搭配起来,她一边仔细的为我整理衣角,一边自我陶醉的直点头呢!不用说,在她眼里,我就是她“臭美”的杰作。
“走吧,走吧!妈妈!”我急促的催着妈妈,妈妈没好气地白了我一眼,“急啥急?真是皇上不急太监急!”还不慌不忙的拿出香水朝我身上喷了喷,又朝自己身上喷了喷,最后还转身朝镜子里的自己迷恋的笑了笑,这才踏出家门。
其实呀,告诉你们一个小秘密:妈妈不在家时,我也喜欢给自己和芭比娃娃们打扮,你们说是不是“有其母必有其女”呢!