最美妈妈作文
我的妈妈——一位普通的家庭妇女。她虽然长相不算好看,但是她有一身美德呢!所以,她在我心里是最美的!乐于助人那天晚上,我和妈妈走在放学的路上。这时,突然一辆车里装着橘子的摩托车飞奔过来。妈妈一踩油门,躲了过去,可那摩托车呢,虽然停住了,但是车上的橘子却撒了一地。
妈妈见到这种情形,二话没说,把车停到了路边。下了车,我们都朝摩托车那儿跑去。只见,妈妈弯下了腰,捡起了几个橘子,放回了车里。这时,一位老奶奶从车上下来,看见了妈妈和我帮她捡橘子,连忙道谢,妈妈道:“不客气,应该的嘛!”我听了妈妈说的,想:是啊,应该助人为乐呀!只听得老奶奶道了谢后,我们三个人又开始了“捡橘子”。不一会儿,橘子都放回车里了。最后,老奶奶还和我们道别了呢!我心里有一种说不出的快乐!无私奉献还有一天,在我们楼的楼道里,妈妈见地上很脏,便回家拿了一把拖布去走廊擦地。她擦得很是用力,而且只要被她擦过的地方保证一干二净、毫无污点。我用赞赏的目光望着这位我家的“清洁工”。不一会儿,我也加入了“清洁工”这个行列。干完了,这时,我俩已经浑身是汗了,但看到这个楼道,感觉很欣慰。
你看!我的妈妈怎么样?她的美德照亮了我那幼稚的心灵。我觉得:妈妈,您最美!