做馒头作文
“热腾腾的馒头出锅啦!”闻着这一阵阵香味,我连忙拿起一个大馒头,就往嘴里送,咬一口,满嘴回味都是面粉的清香与馒头的甘甜。这味道,使我回味无穷。
农历腊月二十八,是做馒头的日子。那天我们全家带上了装备,大清早的便出发去山上的亲戚家了。我全副武装,谁知道这刚刚下车,便被不远处小牛的一声大叫给吓得不轻,正当我惊魂未定之时,乡下的大妈妈跑了过来对我说:“别怕、别怕,那是小牛在欢迎你们呢。”说话间我们已经走进了房间。
开始做馒头了,我左搓搓,右揉揉;这儿剪一下,那儿剪一下,“哇哈哈,看我大作,哈哈哈!”举起了我的第一件大作——小刺猬。可好景不长,我的小刺猬因为太软了,不一会儿便塌下去了,变成了一个“小圆球”。正当我伤心的时候,哥哥对我说:“别灰心,我跟你一起做吧。”
在我和哥哥的努力下,做了5只小鸟、5只小兔子、1头小猪、2只小乌龟和1只体型庞大的“忍者神龟”。我先用红色的枸杞当做小鸟和小兔子的眼睛,接着又用2颗黄色的小玉米做小猪的鼻子,最后把它们全部放上了蒸笼。
“热腾腾的馒头出锅啦!”经不住香味的我连忙拿起一个啃了起来,真的美味极了。那天我不仅尝到了馒头的美味,还享受到了动手的快乐。