做馒头作文
馒头大家都应该吃过吧?你知道馒头是怎样做的吗?如果知道,你有没有自己做过呢?我今天就尝了自己做的南瓜馒头。知道是怎么做的吗?就听我细细道来吧!
在奶奶的帮助下,我把刚煮好的南瓜盛起装在盘子里,放在一边。我再把面粉倒入一个大盆子里,接着,把南瓜倒进去。奶奶说:“和面要很大的力气才行,你能行吗?还是我帮你和面吧。”我想了想,说:“好吧。”只见奶奶先用筷子把南瓜和面粉和匀,然后用手用力地揉。我看奶奶有点累了,就说:“奶奶,您累了,让我来吧。”奶奶有点不放心,就说:“你能行吗?”我自信地说:“相信我吧,我能行!”奶奶点了点头,说:“好吧!但你要用力哦。”我照着奶奶说的,放入了发酵粉,使尽了吃奶的力气,,不一会儿就把面和好了。接着奶奶帮我把面切成一小块一小块的馒头形状,然后小心翼翼地把它们放在蒸笼里蒸。没过多久,一阵阵馒头的香味扑鼻而来。又过了一会儿,奶奶告诉我馒头蒸好了,我迫不及待地打开蒸笼,看见了金黄的南瓜馒头,别提有多高兴了!
我赶紧尝了一个自己做的馒头,“嗯,真是又香又甜,味道好极了!”我对馒头做出了评价。怎么样,你想尝尝我做的馒头吗?