那份不一样的真情作文700字
母亲的笑给了我不一样的真情,它让我惊讶,让我难忘,让我开心,也让我走出了阴影。
母亲每次笑着跟我说过很多学习例子,苦口婆心的要我好好学习,但我现在却没有一点爱学习的“冲动”甚至是讨厌马上就要考试,我却一点也不着急,比起其他同学,我跟他们简直成了鲜明的对比。
成绩出来时,拿到试卷看到上面那鲜红的分数,心里不是滋味,现在想想自己以前的“不务正业”上课不认真听,不细心做笔记,考试时脑子里一片空白,导致学习成绩一落千丈,从那次开始我颓废,不自信,甚至自卑,但是母亲每每都会笑着鼓励我,为我打气,对我充满信心!我知道母亲心里也不好受,也希望我能像别的同学一样爱学习……
结束了一天的学习,回到家,闻到母亲亲手为我做的“美味佳肴”,看到母亲在厨房忙碌的背影,我的心底涌出一股别样的滋味,母亲似乎看出了我的心情不好,对我笑了笑,鼓励我说:没关系的,人总有失败的时候,不要放弃自己!我征了征!母亲的笑很温暖,一丝暖流进入我的心田。母亲的笑让我的心情放松了,我以前怎么没有注意到母亲的笑,自从母亲的那个笑,我鼓起勇气,开始振作起来。
雨季,雨天总是不离去,让人有些烦闷,又一次考试成绩出来了,有一些进步,但幅度不是很大,不过我还是很开心的,毕竟我进步了,脑海中开始浮现出母亲对我那温暖的笑和时常鼓励我,而背后默默付出的画面,想起那笑,烦闷的雨季似乎也不烦闷了,反而带一点“节奏”。
回到家,我拿出放在书包里的试卷,母亲看了,嘴角上扬,又是那笑容……我心想:我不会放弃!我坚持努力,不管结果怎么样!我要感谢我的父母,给我关怀和爱!对我的坚持与信任!还有母亲那温暖的笑!
父母带给我的那份不一样的真情,在我记忆中是最宝贵的,在我的柔软的心底,藏着一段颓废过的“青春”,令我一直难忘!母亲的笑就像是冬日里那温暖的小火苗,亮亮的,暖暖的,就像是夏日里那冰凉的冰淇淋,甜甜的,凉凉的!