那份不一样的真情作文
你坐在街边的拐角,没头没脑地挥舞着手臂,路人均不知你在干什么,甚至可能会在心里咒骂你的愚蠢,但我却知道你看似癫狂外表下的那一份不一样的真情。
你所在的街角是我每天上学的必经之路,你的面前摆着一个小盒子,虽每天路过的形形色色的人很多,但是那里面却空空如也。这不禁让我心生疑惑。
这天,我在上学的路上,眼看着就要迟到,而你恰巧坐在那拐角的胡同旁,即使人人都想绕着人,而我还是径直朝你走过去。你抬起灰蒙蒙的脸,一看见我走过去,“腾”地一下站了起来,着实吓了我一跳,立刻停下了前进的脚步。再往前走,你又开始蹦跳地挥舞你的双臂,好像要向我扑过来一样,这一下我可确实不敢再往前走了,只好乖乖地沿原路上学了。
恰逢学校旁边的商铺老板看到这一幕,笑嘻嘻地对我说:“本来就迟到了,你还和他浪费什么时间呢,谁不知道他脑子有病呢?”我不经心地回复了一声苦笑,便疾步上学去了。
多日之后,那乞丐已不见了踪影,可能是被城管驱逐了吧?
我心中竟多了一份莫名的快感,又径直地朝那个胡同里走去。
刚走了几步,身边突然“啪”地一声,两边楼房上的墙砖竟然掉落了下来,我急忙加快脚步走出了胡同。
刚走到胡同的尽头,我还想着刚才惊险的一幕,忽然瞥到身旁的一块牌子,上面写道:“墙砖脱落,请绕行。”我心想,你把牌子安在这里有什么用?这时,我又突然想到了那个乞丐,想到了他那张牙舞爪的动作。
第二天,我把那个牌子摆在了一个显眼的位置,人们仍然在那个地方绕道而行,但只有我,心里知道你的那份不一样的真情。