值日的作文
在老师的任命和我的自愿下,我当值日班长已有几年了。虽然为班级服务很快乐,但有时,一些捣蛋天王也让我伤透了脑筋。
早上,老师要求我们值日班长7:15分之前到校。由于那时很早,因此,我们走进教室时,往往只有寥寥无几的几个同学零零散散地坐在座位上。如果是听话的,要他们读书并非难事,但是要碰上几个调皮的,我和搭档东奔西跑、苦口婆心地劝说他们不要讲话,赶紧读书。他们当然听不进去,依然我行我素。我们只得瞬间变脸,记了他们的名字,还说等会儿要告诉罗老师。一提到罗老师,他们才安静下来,乖乖读书。但要不了多久,他们就又现出原型。
早上或中午吃饭点名时,让值日班长最苦恼的就是引起公愤。有一次,搭档顾凯在前面点名吃饭,突然,数学周老师大步流星地走进来,大喝一声:更正作业的快来!号召力达到了五星。这不,连顾凯也被召去更正作业了。讲台上一片混乱,改作业的、打饭的挤成一片,下面的人则纷纷议论顾凯不负责任。我急得焦头烂额,赶紧从人群中钻出来,一边替顾凯点名,一边提醒议论的人,再加上周老师的一声:安静!这场风波才平息。
要是遇上老师去开会,让同学们读课外书,那就是更伤脑筋了。和早读一样,听话的说一声就听从安排了,而不听话的,怎么捣蛋的就不用说了
相信如果让你们当值日班长,你们也一定有类似的烦恼吧?