值日的作文
今天,天气阴沉沉的,可是我的心情却十分高兴!因为呀,今天我当值日班长。
一踏进教室,班里乱哄哄的,只有几个同学在认真写作业。我放下书包,就跑到贾老师办公室,想用相机拍下这“珍贵”的一幕,让同学们看看自己平时是怎样对待学习的。苗老师一来到班里,班里就顿时安静下来了,我看得惊呆了,心想我也要向苗老师学习,在同学面前也有那么高的威信。
第一节课上语文,大家纪律很好,只有几个同学在小声说话。英语课也不错,可是数学课就有点不理想了,有很多同学认为数学太枯燥而不愿意上数学课,所以说话的不少。最后把胡老师惹得都生气了。我想同学们不能认为不是班主任的课就可以肆无忌惮地说话,这样是不对的,老师这样认真的为我们备课、讲解,我们应该以高质量的听讲去回报她们,而不是随便说话。
大课间因为下雨,没有下去,大家都在教室里安安静静的写作业,令我很满意,我给很多做作业认真的同学拍照留念了呢!希望这些同学可以继续保持,也希望其他同学可以更上一层楼!
第四节体育课我们玩的篮球,大家都玩得很尽兴,不过发生了几起事故,幸好都没有事,同学们以后玩篮球,不光要玩的高兴,还要要注意安全,不要砸来砸去。
唱歌的时候也不错,大家要继续听取音乐老师的意见,争取下一次合唱比赛的金奖非我们莫属!
放学路队也有很大的改善,不再像以前那样没有秩序,希望下星期表扬还有我们班!
这就是我这一天当班长的经过,虽然有点像记流水账,但是大家能看到我们这一天在学校的具体表现,我盼望着我下再当值日班长的那一天!