值日的作文
星期五的值日生涯,真是要多滑稽就有多滑稽,只有我们的组长默默无闻地在劳动,没办法,以身作则嘛!不相信?那听我细细道来:
星期五的傍晚,是我们做值日,除了组长,其他同学都兴奋地说:“哈哈哈哈,我们又可以大玩一通了!”说着我们拿起各自喜爱的卫生工具,准备大显神通。马涵雨拿着“话筒”――扫把的顶端。开始主持:“各位观众,久等了!下面请XX歌星登场,大家欢迎!”下面一片欢呼。
周泽超和项凯峰,各自拿着“毛笔”――拖把,在地上写着大字,他们互相观摩,你夸我好,我夸你妙,各自都满足一下虚荣心。
还有一位同学正慢条斯理地擦桌子,我问他:“你怎么这么慢?”我不过才问一句,他早有十句在那里等着呢:“慢又怎么着?慢工出巧匠、慢工出细活、慢走跌不倒,小心错不了,慢橹摇船捉醉虾,慢……”天,还没完没了了!
突然,一声巨响,我回头一看,哦!原来是“令狐冲”潘云天和“金毛母狮王”沈雅婷在“华山论剑”,他们你一刀,我一剑,打得你死我活,天昏地暗。忽然,“金毛母狮王”中了“令狐冲”的剑--拖把我一看,哈!"金毛母狮
王"变成"灰毛狐狸"了!
教室里,可谓是扫帚与拖把齐飞,簸箕与抹布共舞!闹得个鸡飞狗跳,不亦乐乎!
“你们在干什么?”正在大家玩得不可开交时,突然,老师来了,他站在门口黑着脸大喝一声,同学们一下子都变成了一根根木桩,一动也不动,像电影里定格镜头似的。老师说:“马上搞卫生,别玩了!”说完就背着手走人了。
老师的影子刚从门口消失,同学们又开始“大闹天宫”了!