值日的作文
今天,老师选同学去当值日生,我也被选到了,我非常高兴。可是,让我白欢喜了一场,原来是做个假值日生。不过,还是能摆摆威风的。我匆忙地戴上值日生袖章,跑到学校外,站在那,嘿,那滋味可真好呀。突然,我看见一个小妹妹手上拿着早餐,看样子,是想到学校内吃早餐了,我跑到她跟前,说:“小妹妹,早餐不能带到学校去吃,如果到学校吃的话,会扣班分的。”她听了,点点头。我满意的笑了。“张维,你的袖章哪去了?”我忙看了看手,“啊?我的袖章呢??”我惊叫了一声。我冲到学校下面,四处寻找,可就是没有。怎么办呢?我吓呆了,掉了袖章要扣班分,去做一块又没那么快,今天下午就要交,这时,我们班的邓菊菲走过来,她也是值日生,而且是天天都值的。她对我说:“呆会儿,看有没有人捡到,有人捡到的话,你就不用赔了。”我心里一直不安,心里总是想着,以为一定要赔了。
到了中午,邓菊菲对我说:“张维,告诉你一个好消息,你先猜猜看。”我没心思的说:“我看,也没什么好消息的,我的袖章的掉了,还会有好消息??”邓菊菲又说:“就是关于你袖章的,有一个同学捡到了!!!”我的精神一下子提了上来。那块担心的石头也掉了下来。
今天,我不仅当上了值日生,还度过了一个难忘的一天!