“值日”作文
倒完垃圾回到教室,发现其他人都走光了,只留下了我。可是还有好多事情要做呢,现在都要我来了。我无奈地干了起来,要知道,不完成的话可是要罚做两天值日的。
先擦黑板,我左擦右擦,上擦下擦,花了几分钟总算擦完了。要是其他人在就好了,几钞钟就能完成。我冷冷清清地想着还要干什么,要是其他人都在,还可以聊聊天、说说话。我想起拖把还在外面,便去拿拖把,可是我的裤脚弄湿了,要是她们在的话我就不用拿了。
回到教室,我发现桌子还有很多不对线。我把这张桌子一拉,拉多了,一推,又推多了。拉了又推,推了又拉,总算让一张桌子对上线了,但是还有40张桌子没有对线啊。要是其他人在就好了,每人负责一组,五六分钟就搞定了。想到这,我不禁骂道:“小d、小y、小p、小j,我饶不了你们!”
终于,老师来了,她一看一下子明白了怎么回事。她说:“你不用做下去了,明后天其他人重值一次。”这就是你们丢下我的代价,明天有你们好受的!