“值日”作文
周四晚自习。
新官上任,身为五组组长赵利宁走到我面前说:”明天早点来,来晚了,你自己去打扫卫生区。“
那时候,我看书正津津有味,因此看了她一眼,也没有理会。她走后,忽然想到周一,赵利宁对我说,以后不用扫地,只管倒垃圾就行了,她又在说话不算数了。我知道值日的责任,但是她却不断的嫌我慢,我看不惯她咄咄逼人的态度。
第二天早上,我到教室后,赵利宁不在,而扫把和笤帚也都在,我误认为她们去扫过卫生区了。于是,我又把教室扫了一遍,等她们回来后,和我一起去倒垃圾。
我等了会,同桌回来了,正要开口说话,她却先说了,去打扫卫生区。
我拿了工具,去了卫生区,赵利宁等人都在等我,看这架势,肯定很长时间了。因为上次扫地,闹得都不欢而散,我小心翼翼去做好每一个细节,做法不同,赵利宁又不满了。我心里一直在忍着,打扫完,她又说:”回到教室,把垃圾倒了。“
我想赶紧回班,脚步不断在加快。赵利宁又嫌我快了,说:”你走那么快干啥?“
我大声地说:”你不是说让我倒垃圾吗?“
她回答:”我又没让你现在去倒,课间倒也不迟啊!“
可是,我做事不想拖到最后,在同桌的陪伴下,我把垃圾倒了。
回到教室后,正好准备上课。