“值日”作文
今天是我第二轮当值日班长了,原先当班长“小助手”的我,现在荣幸地当上了名副其实的正班长,感谢老师给了我再次锻炼自己的机会,我内心既兴奋又激动。
管理班内一天的事务,我并不觉得累,反而不亦乐乎:整队、带队、举班牌看似简单的活,却有着与众不同的体会。
早上回到班级,我放下书包马上来到校道,监督同学们的打扫情况。但做值日的同学却不听指挥,做事拖拉。地上树叶本来不多,但因为整组同学的不合作导致迟回教室;下午,树叶也很少,但扫得不是很干净。我向老师提议,让这组同学重扫!纪律方面,同学们都有所收敛。但在英语课上,还有交头接耳的现象。特别是小易,经警告后,还一而再,再而三的讲话,屡教不改。
早操铃响了,同学们都在走廊上排好队了。我故作镇定,稍微吸口气:“立正!齐步走!”随后,我便加快步伐,把队伍带到操场上。行进中我的心紧张得剧烈地跳动!
放学了,我举好班牌,叫着口号,把队伍带出校门。我自豪地走着,在家长们赞许的目光中,我被鼓舞得信心满满的。
一天的值日班长体验结束了。我对着夕阳微笑:当值日班长也许不是一件辛苦事,只是你没有体会到当值日班长给你带来的乐趣罢了。
我相信,通过这次当值日班长,我会越来越自信。而这次的经历,也给我的写作提供了很好的素材。我坚信,我今次写下的当班长的心情日志,将会成为第二轮精华版的班长轮值日记中一颗闪亮的明星!