“值日”作文
今天是我值日,我感到非常自豪,因为我可以为班级做贡献了。
下午,放学铃响后,我迫不及待地收拾好书包,赶紧召集组员开始打扫卫生。可他们一开始不认真,一直在打闹。我有点生气了,跑上讲台,大声喊道:“你们都快点干,别和上次似的,4点20才干完。别浪费时间,干完的去帮助别人。”
果然,他们开始认认真真、兴致勃勃地干了起来。我干完了自己的工作,邢乐斌一边擦黑板,一边说:“鹿艺馨,你去把抹布洗一下。”“哦。”我二话不说抢过抹布,迈开大步向水龙头走去。
我回来的时候,同学们提着一大袋垃圾走过来说:“倒垃圾去,这是你的责任。”“对……”几个同学附和着。以前都是我和邢乐斌去倒垃圾,今天怎么光把责任推到我身上,“这是我的责任吗?这是大家的教室呀,到底说还是不说呢?”我开始犹豫,最后还是没说。趁我去倒垃圾时,组员们齐心合力,终于把教室从乱糟糟变成了一尘不染,太干净了!桌椅摆放得整整齐齐。
我回来时,因跑了很多路,汗从红红的脸上往下滴,几乎喘不过气来。当我进了干净的教室时,疲劳全部消除了。我被同学们的共同努力、团结合作的精神感动了。
大家的脸上都露出了灿烂的笑容。