庆六一作文
今天是一年一度的国际六一儿童节,是我们儿童一年中最快乐的一天。清晨,我兴致勃勃的走在去学校的路上,感觉今天的空气非常新鲜,天空格外瓦蓝。小鸟在前面带路,小草在向我问好,太阳公公也热情的向我微笑。来到学校,同学们的欢声笑语代替了往日朗朗的读书声,操场上彩旗飘飘,五星红旗也在阳光的照耀下显得鲜艳夺目了。庆祝大典开始了,第一项是鸣炮,主持人话音一落,只听“嘶”的一声,烟花腾空而起,接着传来一阵阵悦耳的声音,好像在为欢度节日大声喝彩。接下来各位领导发表讲话。最让我激动地时刻到来了,该上台领“三好学生”奖状了,拿过这沉甸甸的奖状,我心里百感交集,心想:谦虚使人进步,骄傲使人落后。这次得奖,我不能骄傲,要再接再厉,争取再次登上领奖台。
文艺表演开始了,各个班登台献艺,这可是他们大显身手的好机会,台上的同学载歌载舞,表演的项目非常丰富,有独唱、合唱、舞蹈、相声、小品……我最喜欢的是二年级同学表演的《亲亲美人鱼》她梳着一条马尾辫,穿着一套蓝色的衣服,还真像一条楚楚动人的美人鱼。“没有共产党,就没有新中国……”在这优美的歌声中,文艺表演圆满结束了。