庆“六一”作文
同学们,你们最喜欢什么节日?也许有人会喜欢隆重的国庆节,有人喜欢清香的端午节,还有人喜欢热闹的春节,而我却喜欢六一儿童节。这不,今天我就迎来了我最喜欢的六一儿童节。
一大早,我来到班级,只见班级焕然一新,人人都忙得热火朝天,有的在吹气球;有的在贴风车;还有的在贴气球,我也没闲着,也上前帮忙。不一会儿,班级里已变成了五彩缤纷的大花园
开心的六一演出开始了,同学们个个浓妆艳抹,准备在舞台大显身手,首先是主持人上场报幕。第一个节目是相声,是谁呢?这位演员刚一亮相。同学们就哄堂大笑,原来是我们班“吹牛大王”的葛鑫涛,只见他身穿长袍马褂,头上还戴着一顶瓜皮帽。样子太搞笑了。你不说,他的样子还真有点说相声的派头。他不慌不忙地站在台上,有板有眼地讲起了相声。表演一结束,大家就报以热烈的掌声。
该下一位上场了:怎么等了那么久,人呢?正当大家急不可耐的时候,墙角传来几声尖叫,原来这位主角吓得蹲在桌子下面,眼尖的同学正在把他朝外拉。他就是我们班的害羞书生“高思齐”。看他那满脸通红的可怜样。同学们都乐坏了。有的哈哈大笑,有的捧腹大笑,还有的笑得都从椅子上掉下来了。教室里成了欢乐的海洋。
快乐的六一演出虽然很快结束了,但却在我童年的回忆里留下了一串串笑声,留下了无穷的欢乐,还留下了童年的天真和美好。