军训生活作文
唉!早知今日,何必当初?
我一人坐在房间里喃喃自语,心情十分低落。因为没能去军训。
那是上个星期五的上午,老师发了一张社会实践活动通知单,我高兴得一蹦三尺高,可是等静下来,我想,妈妈会让我去吗?这可是要到外面独自生活三天两夜啊!况且因为最近打了狂犬疫苗,引起颈部双侧淋巴肿大,还在吃药呢。医生都一再嘱咐我:不要剧烈运动;不能吃有刺激性的东西,比如姜、葱;还要跟踪三个月到半年的疫苗反应。
一回到家,我就忐忑不安地把社会实践活动通知单给妈妈,看见妈妈突然紧皱眉头,我的心立刻提了起来,希望妈妈能同意。这时,我听到妈妈说:“妈妈不是不让你去,你……”妈妈的这一席话,令我刚刚燃起的希望之火被吹灭了……
要是那天不跟狗玩,就不会被狗弄伤了,也就不用呆在家里了。想象同学们在那儿玩得多高兴,我真是后悔当时的淘气啊!