国庆节的一天,我和许多同学一起去省城长沙参加了一场别开生面的军训活动。
军训场上,艳阳高照,偶尔从上空驶过一架飞机,那声音如同闷雷滚动般,慢慢地变小,消失在天边。
“嘘嘘”,那是军官们在一脸严肃地吹着口哨列队呢!伴随着一声声洪亮的“稍息”、“立正”,学员们情绪高涨,昂首挺胸,像一个个整装待发的士兵,踏着整齐的步伐,那“哒哒哒”的脚步声响彻了整个操场。
隔壁的哥哥姐姐们唱起了红歌,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”歌声鼓舞了训练场上的每一个人,我们的步伐越发整齐有力了……
“叮零零”,军训在一串清脆的下课铃声中结束了,基地顿时变得吵闹起来,欢笑声,追逐声,游戏声此起彼伏,好不热闹。
过了一会儿,我们沉睡了,基地好似也沉睡了。