口香糖作文
把口香糖粘在衣服上,那可是很烦人的,下面让我来给大家讲一下怎样巧除口香糖吧。
有一次我上课的时候吃了一个口香糖,过了一会儿,嚼都没有味道了,看也没看,就随便吐了一个地方。只听见前面同学叫了一声:“呀!”我抬头一看,口香糖粘在了前面同学的衣服上,而且粘在了帽子上的黄毛上。同学哭着说:“这个衣服是昨天才买的,很贵的。”看着她的眼泪不停滴落,我感到很愧疚。给前面那个同学道歉:“对不起,我不是故意的,我现在就把口香糖给你摘下来。”只见我两个手把口香糖捏住,用力往外拔,口香糖好像在她的衣服上安家了一样,死死地粘在上面。口香糖没拔下来,却拔下了两根黄毛。
我突然想到了一个办法就是用剪刀把粘住的那一点毛剪了,可是我正用剪刀剪的时候,口香糖把剪刀粘住了。我用力一拔,剪刀拔了出来,可是口香糖怎么也取不下来。就在我没有办法的时候一个同学却大声说:“你可以放在冰箱里冻一会儿,等它变硬了就能拿下来了。”
我听了这个方法,下午一放学我就跑回去。拿了一个塑料袋儿把衣服放进来,放到了冷冻层,我心想这要是拿不下来怎么办呀?我一边想一边不停地走动,万一再除不掉,同学肯定要吃了我呀,我眼睛也不停地盯着冰箱。
过了几个小时,我迫不及待的拿出衣服,轻轻一抠,口香糖果真拿了下来。
通过这个事情,我明白了更重要的是是思考,找到一个好办法。