口香糖作文
今天,我一来,还没来得及上课,老师就让我们去洗手,大家都感到很好奇。我问蔡老师:“老师,您为什么让我们洗手呢?”老师回答说:“别问这么多,不洗的话,你会后悔的。”
大家一个个洗了手,又端正坐好。首先,老师让我们猜他口袋里是什么东西。我说:“是口香糖。”可是其他同学有的说是手机,有的说是香烟盒。老师把那个长方形的东西拿了出来,果然是口香糖,我猜对了。
口香糖的塑料包装很坚固,老师费了九牛二虎之力,还打不开。没办法,老师只好拿一支锋利的笔,把它捅破。塑料包终于被撕开了,老师一打开铁盒子,清凉的气味扑鼻而来,香极了!
然后,老师让我们观察外面那层包装纸,我知道了这种口香糖的牌子叫“5激”,它是激酷薄荷味的,包装纸的反面还写了“激活感觉”四个字,里面的那一层是锡纸,上面有锯齿,就像小朋友的牙齿一般。
接着,老师让每一个人闻一下有什么感觉,我们每个人都闻出来了,有清爽的感觉。老师又让我们捏一捏口香糖,看看是硬的还是软的。我们都捏出来了,稍微有些硬。老师吩咐我们舔了几下口香糖,口香糖一下子变软了。再一口一口地咬,整片都咬完之后,嘴里就有一股浓郁的甜味,还有一股辛辣味。
我们咂巴咂巴地嚼着口香糖,越嚼越香,越嚼越辣。清清凉凉的,嚼久后,口香糖就变得索然无味了。
也许人生也是这样吧,刚开始对什么东西都很感兴趣,过了几年后,就会认为什么都很平淡。