口香糖作文
20xx年的国庆节旅途中,又累又渴的我看到了水果店里大大红红的石榴,顿时口水直流。“妈妈,我们买石榴吃吧!”可是,妈妈说:“宝贝,我们没带小刀,没法去皮,吃不了啊!”
我很沮丧,突然,一个念头在脑海里闪过:前不久,我在电视节目《加油向未来》里看到,利用“非牛顿流体”原理,可以用口香糖开椰子。那么,能不能用这个方法开石榴呢?我迫不及待地将这个想法告诉了爸爸妈妈。爸爸听了哈哈大笑起来,妈妈也笑得直摆手:“软软的口香糖怎么可能开坚硬的石榴呢?”我不服气地说:“别说不可能,咱们做一下实验吧!”爸爸妈妈见我这样认真,同意了我的提议。于是,我们买了石榴和口香糖,回到酒店进行这项“不可能的实验”。
实验开始,我首先把一粒嚼过的口香糖捏成尖锥体,粘在桌面上;然后把石榴高高举起,用力的、快速的拍向口香糖。“啪”的一声,石榴皮出现了一道长长的裂纹;我紧张极了,盯着石榴目不转睛,只见有了裂纹的石榴在我手中一掰两半,果皮里藏着的又红又亮的“宝石”就在我眼前闪闪发光,可以吃石榴啦!爸爸妈妈又惊又喜,连声说:“太神奇了!这小小的口香糖居然有这么大的魔力!”
“不是口香糖有多大的魔力,是科学的力量无穷大!”我得意地拿起石榴,分享给爸爸妈妈,自己也迫不及待的塞了几颗“宝石”在嘴里,呀!真甜!爸爸妈妈哈哈大笑,摸着我的头说:“对对对!关键呀,还得要亲自去实践!”