口香糖作文
今天是一次特别的作文课,上课时老师竟然让我们先洗洗手,还说:“我们马上要开个小活动。”顿时,同学们都被老师的话说得丈二和尚摸不着头脑,你问我,我问你。到底要干什么呢?原来我们要品尝口香糖!
拿出我们自己带的口香糖,只见青绿色的纸上有一个箭头,一看就知道它是绿箭口香糖。我仔细看了看,它果然是美国箭牌糖类有限公司制造而成的。口香糖为什么这美味呢?啊!原来它是由白沙糖、 胶基、葡萄糖浆、甘油等一些东西组成。做一片口香糖还真不容易呀!我担心过期了,又转过头来看看生产日期和保日期,原来是20xx年9月29日生产的,能保10个月,还好没过期,不然就不能尝到它的美味了。
剥开外皮,只见银光闪闪的锡纸散发出阵阵清香,真让人馋的直流口水、垂涎三尺呀!老师终于让我们品尝口香糖了。我毫不犹豫的把7厘米长,2厘米宽,2毫米的口香糖送入口中,一开始,我觉得口香糖硬硬的,有一种麻麻的薄荷香味,不久,口香糖逐渐失去了味道,但我的嘴里还留下一股清香。原来,口香糖可以消除口臭呀!
口香糖真是美味无比,让我直到现在还回味无穷呢!