我睡得正香,可爸爸那“斗牛士”的闹钟声又响了,我不得不睁开惺松的眼睛伸个懒腰苏醒一下了,闹钟声完了,妈妈的叫喊声来了:“倩倩,快起床了,否则要迟到了!”无奈,拿了个靠枕,一把放在背后,抓了件线衫,穿上呗,抓了件小棉袄,也穿上呗,迅速穿上所有衣服后,拿起一条裤子,两只脚钻火车似的穿上,便朝卫生间奔去――三分钟内洗漱完毕,跑到饭桌前,妈妈早已为我准备好了美味可口的点心,我吃着点心,妈妈一边给我梳头,一边扫视了一下有没有遗漏的东西,一边催促着我:“快吃,快吃!”爸爸也没闲着,洗漱完毕后,一把抓起我的书包,三步并作两步地跑下楼,准备着司机的工作――我狼吞虎咽刚完毕,妈妈便让我套上外套,穿上鞋,她看了看有没有灯没关,便马上锁上门,和我一起飞奔下楼。
还没等我喘过气来,就已经到了学弄口的汽车长龙前,我想:与其在这蜗牛般爬行的汽车里呆着,不如立马跳下车,跑着奔向学校呢!心动不如行动,跳下车,沿途的情景让我目不暇接:有裤子穿反了,哭丧着脸无可奈何的;有好不容易把书包背上,可不知道家校本有没有签字,硬要把书包放下的;有妈妈买了烫口的餐,小同学想吃却又不能多吃,怕迟到的;有忘带红领巾等,嚷着要买的……每个人的神色都是那么匆忙、紧张。
清晨,是那么生气勃勃,如一曲奔放的乐曲,每日回旋在我们的生活中。