快节奏作文
我的初三是一首快节奏的爵士乐。——题记
时间如流水般在指尖滑过,当日历上鲜红的中考倒计时由三位数变成两位数时,我就清楚,自己应该和懒散告别。当然,还要与那轻柔缓慢的古典音乐说再见。
初入初三,或许是还没有适应吧,每天早晨依然在睁开睡意朦胧的双眼后还懒懒地赖在被窝里,等着妈妈做好了早餐发现我还没起来再气急败坏地掀开被子叫我。面对妈妈的着急,一直以来都认为那是多余——每天这么轻轻松松哼着轻快小曲儿上路多么开心啊。现在回想那时又是多么无知。人在初三,身不由已,哪有不忙的道理?
刚开始初三这种快节奏的时候,我的生活杂乱无章,常常因一点小事就手忙脚乱,焦头烂额,凌乱的脚步总也跟不上。
现在习惯了,时间偷去了我的空闲,我开始忙碌。
早上不再迷恋暖暖的被窝,一听到妈妈调好的闹铃,条件反射似地从床上弹起来,飞速地套上衣裤,冲到卫生间拿毛巾在脸上胡乱地抹一通,好几次急得刷牙都忘了挤牙膏。奔向妈妈准备好的早晨,三口两口地囫囵吞下肚,抹一下嘴边的油,也顾不上理理鸡窝一样的头发和没有翻好的衣领就催着妈妈上路。
在学校更是忙碌,虽然每天都重复着相同的事——上课、写作业,但是因为忙碌,感觉生活很充实。
傍晚,载着满身的疲倦和满书包的作业回家,吃过晚餐真想好好睡一觉,可是不行——那一本本的作业、一张张的试卷、一摞摞的课外练习还等着我呢。强打起精神,咬着笔盖苦思冥想,脑子如被爵士鼓敲打着一样嗡嗡作响,正在高速运转,想要攻克一道道难题。
每天就这样在两点一线上踩着快节拍前行,不再乱了手脚,我会紧紧跟上它。
初三,生活的快节奏,它不会等我,只有我去追赶它。