又闻见爸爸身上的味道,使我不禁想到从前,想到那个夜晚我怎么也闻不够的味道。
依稀记得从一年级开始,我的成绩就不好,速度很慢,所以留校写作业是常有的事,经常一写就写到月上柳梢头。有一次,作业好不容易写完了,我赶紧收拾书包,独自一个人披着月亮的银辉走在校园中,孤独之情油然而生。什么时候才可以结束这种日子?走出校园,外面空无一人,回首一望,教学楼里已一团漆黑,老师们,同学们早已人去楼空,校门前热闹的景象也已不复存在,就我孤零零的一个人。都这么晚了,一定没有人会来接我了。正想着,看见一个胖乎乎的身影在向我招手,那不正是爸爸吗?我快步走到他跟前,上了电动车。
一路上,我坐在后面,爸爸坐在前面,一前一后,我的脸颊紧紧贴着爸爸宽厚的后背,清晰地闻到了爸爸身上那股酸臭酸臭的味道。是啊,爸爸白天工作那么辛苦,能不出汗吗?我本以为爸爸身上的汗味一会儿就会随风散去,可过了许久,依然存在,久久萦绕在我的鼻腔。我心里一颤,猛然抬起头,不知什么时候,爸爸的白发多了,黑发少了,我知道这都拜我所赐。如果不是因为我,爸爸会那么早苍老吗?可不管我写到多晚,每次走出校门时都能看到一个在车前徘徊的身影。始终是一轮明月,一个地方,一辆车,一个人。不知在什么时候,我的拖拉已经使爸爸学会如何默默等待,毫无怨言。今年我才六年级,学习的道路还很长。我想:不论多久,老爸仍会痴心守候。以后,以后的以后,他一定还会一直等下去,直到永远。
写到这,我使劲吸吸鼻子,爸爸的汗味又充盈着我的鼻腔,这无法散去的汗味,是幸福的味道,如爸爸的爱一般,永恒不变。