记忆中的味道作文
那是世界上最美的味道,是世界上任意一道美食都无法比拟的,它的材料再简单不过,可在我心中那就是世界上最好吃的东西。
那是我童年时的回忆,那时我在乡下生活,那段童年时光是我最美的回忆。我时常记起奶奶当时最爱做到饭,当时在我们那里叫”菜饭”可能听上去不大好但是却很好吃。做法也简单,单听名字就不难猜出。
其实饭的做法也十分简单,任意一种菜加上油盐翻炒再加上白饭接着翻炒一会就可以出锅了,不过菜最好切成丁状,和饭夹杂在一起是十分好吃的,那时只单单感觉好吃而以并没有什么特别。
如今来到了别的城市,发现那种饭并不盛行而且妈妈居然也不会做,虽然爸爸会做,但那三脚猫的功夫远比不上奶奶的好吃。回忆起来奶奶已经年迈,都不太爱做饭了,可能是因为奶奶老了味觉不太好了怕我们说她做的饭难吃的缘故吧。
我平时常要求爸爸做“菜饭”给我吃但爸爸工作忙总一推再推,那也只能放在心底了,去年总算有机会再回老家了我强烈要求奶奶做菜饭,可是再吃时不再感觉那样好吃了。可是那时因为有哥哥在的缘故吧。
如今哥哥上了大学,并没有太多时间回来,即使回来了,也都是各玩各的电脑很少说话。也只有和爸爸妈妈一起逛街时才会发发牢骚吧。哥哥快毕业了,在一起的时间更少了,但都可以谅解,因为哥哥长大了有女朋友了吧。
每当吃到“菜饭”的时候都有无尽的童年回忆在心中波动,那玩泥巴,捉蝌蚪的日子也不会回来了现在忆及童年不禁会哈哈一笑。我的年龄也慢慢大了起来,也有了很多压力,但每次吃“菜饭”就又长大了一岁,也许这只能成为记忆中的味道了吧。