每每看到它,都会勾起我的回忆,它总是一个藏在我脑海里的记忆。
这是一张小学的毕业留念照片,里面蕴含着我对以前同学,老师的回忆。
还记得刚刚步入小学的我们是那么天真。经过六年的磨练,我们渐渐的懂得了许多。
有那么一次,我们去西山游玩,到了景区,同学们和我一样,都迫不及待地想进去看看。我们排好队伍,就一起奔入了景区,自然,西山一定全是山,大家也只能随着队伍一起爬上山,我们随着队伍一起爬着,大家的手都紧紧的互相拉着,生怕把哪一个人给弄丢了,大家终于爬上了山,山上有卖东西的,我和其他同学一样,也是这儿看看,那儿看看,有一把小伞吸引了我,打开它,是橙黄色的,上面还有两个小角。我越看越喜欢,越看越想要,就买了一把。之后,我们在导游的带领下,爬上了另外一个地方,那个地方有一个石洞,里面黑成一团,只有一些微弱的,彩色的灯光照着,看上去很恐怖。大家当时都很小,以为是鬼屋,好多人都不敢进去,但因为很好奇,又走了进去。跟着人群,我们不断地往前走,越往前,我越是觉得自己仿佛被困在这可怕的石洞中了。在边上,有不断的石头做的东西,地面上也很潮湿,边上还有一条小河,我惊喜的发现这条河里还有小生命,有几条小鱼。接着,我看到了洞口,才发觉,这个石洞一点也不恐怖,反而还想玩一次,只是时间不够了。过后,我们便坐着大巴车去采橘子,虽然,这不是我头一回采橘子,但却是我第一次和同学们一起采橘子,很兴奋,大家都是采低处的橘子,因为我们太矮了,采不到高的橘子,老师们也过来帮忙。我们走后,原本长满橘子的桔园,被我们采的可怜的只有几只了。在回去的车上,我因为晕车,很难受,在我边上的同学一直照顾我……
小学,总在我记忆深处,不时也会拿出来看看。