记忆的味道作文
花开花落,云卷云舒。记忆中的味道,是马路边一团团的棉花糖,是秋风中拂过树梢的桂花香,是街角小店飘过的咖啡醇。但不论是香甜可口的蛋糕,还是高档餐厅的山珍海味,都比不上妈妈做的那一碗白粥的味道。
那次,我发四十度的高烧,住进了医院。我每天都病恹恹地躺在病床上,手上打着点滴,嗓子咳嗽哑了,疼得说不出话来。医院食堂的饭菜端来,却食之无味。我躺在床上,望着窗外凋零的树叶,楼下时不时传来小朋友的欢笑声。想着我温暖的家,还有我的小伙伴们……
雪花一片片地落下,一阵冷风从窗户挤进来,我不由得拉紧了被子。就在这时,病房的门缓缓被推开。哦,原来是妈妈!妈妈穿得很单薄,是太匆忙了吗?头发上的几片雪花转瞬融化,打湿了双肩。妈妈手上拎着保温饭盒,快步踱到病床前,微笑着坐到我身边,打开饭盒,一股热气冒了出来。啊!是一碗热乎乎的白粥。妈妈舀起一勺粥,轻轻吹了吹,小心翼翼地喂到我嘴里。我的心先是一酸,转而是甜蜜蜜的滋味,犹如一条暖流经过。原本是没有味道的白粥,今天却变得又香又甜。我知道,这是因为粥里添加了一种最神奇的调料——母爱。
人生百味,酸甜苦辣,世间有各种可口佳肴,可妈妈的这一碗无味白粥却是童年最美味的回忆……