记忆的味道作文
那是一道美味的佳肴,那是我一个美好的记忆。就是那道蛋炒饭,它虽然显得十分平淡,可是它饱含着奶奶对我的爱……
那是一个温暖的中午,我从睡梦中醒来,慢吞吞的的穿好衣服下了楼。忙碌的奶奶正在为我的午饭发愁,我走近想帮奶奶的忙,可是却越帮越忙,我只好坐在一旁端详着奶奶:
奶奶个头不大,头发上有好几十根白头发,脸上也爬满了皱纹。顿时我的心里一暖,眼泪从眼眶里流出。那些白头发和皱纹多少是为了操劳而长,就在那一刻,我永远记住了奶奶的模样。
突然,一股鸡蛋味进入了我的鼻腔,跑进了我的味蕾。我兴奋的大喊:“这不会是我最爱吃的蛋炒饭吧?”奶奶眯着眼说:“乖孙子,这就是你最爱吃的蛋炒饭呀。”奶奶一边说,一边将饭放进锅中,一起翻炒。合着饭的清香和蛋的蛋香,那味道是无比的香,无比的耐人寻味。奶奶那娴熟的手法,不一会儿就好了。奶奶将蛋炒饭放进碗中,一股热气便从碗中往上升,我想那肯定是奶奶对我满满的爱。我小心翼翼的端着这碗蛋炒饭,生怕它掉在地上。我拿起筷子,撩起一点放入嘴中,那味道可称得上人间美味,味道正正好好,正和人胃口。我便开始大口大口的吃,宛如一头狼正在狼吞虎咽,奶奶看着我吃得快乐,也露出了满足的笑容。不一会儿,一碗饭就没了。“奶奶我还要。”“好嘞,这就给你盛去。”那时的味道是最幸福的。
就在去年的秋天,奶奶因病魔而离开了我们,那天的秋风也似乎在为我们惋惜,正大地也不想让她离去。
虽然奶奶人不在了,但她做蛋炒饭的味道却没有消失,始终在我们心中回荡……