今年暑假,我过得很开心,虽然天气很热,但并没有阻碍我对玩的兴趣,我想着法来使自己的暑假生活更丰富更多彩些。游泳、登山、滑旱冰、骑自行车、学写毛笔字、学画画,总之今年暑假真是令人难望,不过最使我难望还是去乡下爷爷家玩的那些日子。
爷爷家有一个很大的院子,院子有爷爷种下的许多美丽的植物,有很名贵的君子兰,有散发看清香的兰花,有长满刺的仙人球和仙人掌,当然还有我最喜欢的爬山虎等等。这些美丽的花儿都是爷爷多年辛勤培育出来的,它们都是爷爷的宝贝,花园非常美丽,就像植物的天堂。我问爷爷:“种这么多花草一定很辛苦吧?”爷爷说:“是很辛苦,可是辛苦是有回报的,我每天都给花儿浇水、松土、剪枝,看着这些花一天天长大开花,我的心情就会非常轻松愉快,这身体也得到锻炼,这腿脚也变得灵活了,当然花多了还可以拿去卖钱呢”。
到了下午,爷爷又要给花浇水了,我很想帮爷爷做些事,就帮着浇起了水。爷爷手把手教着我说:“给花浇水不是一件简单的事情,要有耐心,浇多了不行,少了也不行,有些花的叶子还不能浇到水,想干好浇水这份活不容易哟!你能坚持干下去并干好吗”?看着爷爷脑门上的汗水,我坚定地点点头说:“您都干了一辈了,我干几天都不行吗,您老放心吧!我一定会干好的,您也该歇息歇息了”。我慎重地从爷爷手中接过了水瓢,照着爷爷教的认真地干了起来。经过一个多小时的工作,我终于浇完了所有的花,望着满园绿油油、水淋淋的植物,我和爷爷都开心的笑了。