浇花作文
今天,是一个晴朗的星期六,灿烂的阳光强行把我从甜美的睡梦中“拉起”。一起来,我马马虎虎地吃了一点早饭,喝了一杯牛奶,就立刻去写作业了。作业写完后,来到了阳台上,感受那天赐的温暖——阳光。
一会儿,我便关注起那盆兰花了,它的枝条是那么长、那么细、那么嫩、那么绿。它好似个小精灵贪婪地吸吮着阳光和雨露。一阵清风吹过,它又像一个美丽的少女抚摸着那翠绿的长发,生动而不零乱。
这时妈妈提着一个大水壶走了过来,对我说:“该给花浇水了!”于是我连忙从妈妈手里接过水壶,然后往花上一倒,只见“大雨”直泻到花盆里。顿时,泥土飞溅到下面的钢板上。只见泥土在下面打着鼓,水珠在上面弹着琴,真像一首交响乐。妈妈见到这种情况,耐心给我讲解起浇花的方法:浇花时,要轻轻扒开那细嫩的叶子,让嫩茎露在外面,然后把水慢慢地浇向根部,让水被根部充分吸食。第二次,我牢牢记住妈妈的话,小心翼翼地扒开枝叶,把水浇向了它们的根部,小水滴像一个个听话的孩子,乖乖进入了泥土里。这时,一阵风吹来,兰花在对我点头,好像在表扬我,我心里美滋滋的。
这个星期六,我收获很大,不仅学会了浇花,还懂得了我们不要做事毛手毛脚,只有仔细认真,才能做好一件件“小事”。