浇花作文
生活中的科学,是多么神奇!似乎隐藏着许许多多奇迹,无时无刻地等待着我们去发掘。奥妙总是无穷无尽的!
星期天,当我毛手毛脚地把毛巾晾在阳台上,便像一只小猴一样冲回房间。傍晚,当我焦虑万分的寻找着毛巾时,它却不翼而飞了,衣架上空空的,我低头一看,毛巾一头搭在花盆的土壤里,一头搭在浇水的水桶,刚想把毛巾从这脏兮兮的、湿嗒嗒的地带拯救出来时,却无意中发现被毛巾搭着的花盆里的泥土很湿润,这使我惊奇万分,又仔细想想,我今天还没给花儿浇水,难道是“毛巾助我也”?这也未必太神奇了吧,或许是刚才被毛巾滴湿的。我有若无其事地走进房间。夜晚,我终于按捺不住好奇心,驱使我走到花盆旁,呀!花盆里的泥土仍然保持着水分,简直是“十年如一日”,我瞧了瞧毛巾、水桶,它们都原封不动,但这些水分又是从哪里来的呢?
这令我百思不得其解,是毛巾在显“灵”吗?我又看了看水桶里的水,比原来少了三分之二,我摸了摸毛巾,湿漉漉的,我想:因该是毛巾一端把水吸收了,然后传送到毛巾的另一端,水分再从毛巾一端慢慢渗出,是泥土时时刻刻都能够有足够的水分。这样,毛巾就成为了自动浇花器。我又想:如果拿一条干布,能“浇花”吗?我试了试,半天布条也没有把水传到花盆里,是不是布条事先没浸湿?我又重新试了一次,先把布条完全浸湿,把它一头放在水里,一头放在花盆里,过了一会儿,花盆里的布真的湿润了。以后,当你没空照顾花草时,就可以用这个自动浇花器,可方便了。
世界上的科学道理多不胜数,等待着充满智慧与力量的人们去破解这一个个不解之谜!