浇花作文
哗哗哗,流泉般清脆悦耳的声音洒落在那苍翠欲滴的枝叶上,像珍珠像水晶,她们在枝叶上滚动。至今,我还记得那次浇花的经历,它给我留下了深刻的印象。
愉快的一天开始啦。伴着明媚的阳光,我踏着悠闲的步伐,来到了阳台,拿起接满水的喷壶,向着花儿哗哗地喷着。空气中充满雨的味道,这味道让我感到无比清爽,我仿佛变成了一片云,悠闲地飘来飘去,花儿也飘飘然,尽情地享受着水的滋润,仿佛在说:“谢谢你小喷壶,谢谢你给我们输送营养,和清新的水分。”
过了约一分钟,水喷不出来了,我轻轻按了好几下把柄,可水还是喷不出来了。这是我用足了全身精力还是无动于衷。
“咦,这到底是怎么回事?如果没有插到位,水就会喷不出来,可刚才水喷得好好的,管子也插到底的呀。”我把水壶仔仔细细地检查了一遍,还是找不出毛病,这时我想到了水枪,如果水枪的气不大是喷不出来。那么喷壶的,管子漏气的也是喷不出来的。于是我拧开盖子,发现管子的顶,安松了,我马上把管子插得严严实实的,再按一下把柄,水哗哗的喷出来了,我不禁高兴起来。
通过这次浇花,让我悟出了一个道理,在生活和学习中无论遇到什么困难,我们都不要惧怕,要勤动脑,多思考,坚持不懈,就一定会成功。
那个阳光明媚的早上给我留下了永久的回忆和终生的启示。