浇花作文
这个暑假,我过得很开心。虽然天气很热,但并不妨碍我玩的兴趣。我想到了让我的暑假生活更加丰富多彩的方法。游泳、爬山、轮滑、骑自行车、学写国字画,总之,这个暑假真的很难期待,但让我最难期待的是去乡下爷爷家的那些日子。
爷爷家有一个大院子,里面有爷爷种的很多漂亮的植物,名贵的君子兰,气味芬芳的兰花,多刺的多刺的多刺的仙人掌和仙人掌,当然还有我最喜欢的爬山虎等。这些美丽的花是爷爷多年栽培的。都是爷爷的宝贝。花园非常漂亮,就像植物的天堂。我问爷爷:“种这么多花草一定很辛苦吧。”爷爷说:“很辛苦,但是努力是有回报的。我每天浇水,松土,修花。当我看着这些花一天天的生长开花,心情会很轻松愉快。我的身体也会得到锻炼,腿脚也会变得灵活。当然,如果我花得更多,我可以把它们卖了换钱。”。
下午,爷爷会再次浇花。我很想帮爷爷做点事,就帮着给他们浇水。爷爷手拉手教我说:“浇花不容易。耐心点。花不能浇太多,叶不能浇太少。浇花好不容易!你能坚持下去并做好吗?看着爷爷额头的汗水,我坚定地点点头,说:“你干了一代人。我不能工作几天吗?放心吧!我会做好的,你应该休息一下。".我小心翼翼地从爷爷手里接过水勺,按照爷爷的教导努力工作。经过一个多小时的工作,我终于浇完了所有的花,看着花园里绿油油、湿淋淋的植物。我和爷爷都笑得很开心。
在爷爷家住了十几天,学到了一些养花的知识,也明白了爷爷的辛苦。一件事做几天不难,做好一辈子难得。我要回家了,舍不得离开爷爷奶奶,舍不得离开我浇了十多天的花。那天晚上爷爷给了我一百块钱,说是给我浇了十几天水的奖励,我应该得到。真的不知道该不该得到。