浇花作文
今天,我们上了一节特别的作文课,老师带我们去一楼给花浇水,我们举行了一次快乐的浇花活动。
刚下一楼,就看见许多五颜六色的花被栽在盆子里,泥土干燥潮湿,如果给花浇浇水,它一定会很快乐吧!,老师把水管接在水龙头上,老师拿着另一端的水枪,喷来喷去,对准花盆上的花前前后后左左右右都仔仔细细的喷射了好几遍,我有几次上前去观察树叶,可老师有意无意总是浇到我。害得我急忙后退,不再上前,等老师喷好了,我又上前去观察,发现刚刚没精打采的树叶经过水的灌溉,变得精神饱满。
我观察了几片,发现正面都有水珠,而后面却连一滴都没有,刚刚浅绿的树叶变成深绿色。泥土也变得潮湿,忽然老师又打开水枪,对准我们的脚乱射一通,一个同学抢过水枪,对准老师的头一按,水喷向老师的头,又被老师夺回,有些同学故意冲进水的范围区内,水马上冲上他的脚。冰凉冰凉的,和炎热的天气形成了相对的比例。我握着水枪,一点点重,扳了一下,需要的力量很大。我刚好可以一只手按紧而不被弹出来。
园丁一定很辛苦吧,他们每天都要浇花、修剪枝叶,让花更能保持美丽,还要再上千朵花中找到枯萎的花,真是太勤劳了,园丁每天都要做对花有益的事。