关于孝的作文
很多人说:“孝是天经地义的”,“做人要讲究孝心”,“要孝敬长辈”……
要孝,得了解“孝”字:孝,古字就像一个小孩正在搀扶着一个老人走路,意思是让年轻人多多关照、帮助老年人。
虽然我口口声声说考,但其实,我是经过那两件事之后才明白孝。
那天,我们搬家,有近两百件东西要搬,而且要搬到十五楼去,有一下,爸爸要将一件用木板包裹着的东西搬上楼,就在父亲起身的一瞬间,坐在一旁玩的我,明明听到“卡”的一声,却还在一边悠哉悠哉,也不懂得上去帮忙。
还有一次中午,天上下着倾盆大雨,我放学后,打着伞等着爷爷来接我,过了许久,我发现爷爷两手空空地向我走来,对我说:“孙子,快来,我把车子在那边了!”我马上过去,跟在爷爷后面,并没有把伞架在爷爷头上,就在这时,我听见细雨中夹杂着路人的话“那小孩明知爷爷没伞,还不帮着给长辈打伞,真是不孝啊!”
我突然感到少了什么,直到现在,我才明白,我真正少了的是考心。
请大家尊重长辈!
关于孝的作文8
1、运用多种感官描写十分仔细
2、简单交待时间地点和结果…