关于孝的作文
孝,是每一个人必备的品质。俗话说的“代代孝,辈辈传”就是说你要孝敬你爸,就像你爸孝敬你爷爷一样。
我们小学生没有经济能力,也不能分担更多的责任。但我们可以把自己的学习搞好,帮爸爸妈妈做一些力所能及的事,这也是孝。
我们家现在最该被孝顺的是“家庭一级保护动物”——老妈,因为老妈的肚子里多了一个小宝宝。自从知道了这个消息后,我便开始孝敬老妈。她要被子时我就停下手中的作业,赶紧拿给她;她要喝水时我就洗好杯子,赶紧倒给她;她要吃东西时我就翻出袋子,赶紧递给她……
有一次,老妈的快递到了。因为她走着走着就会吐,所以我就去帮她拿了回来。可是孝了老妈,就坑了老爸。由于老爸公司聚餐,到了昨天早上4点才回来,老爸一睡就睡到中午也没人管他。我妈派我去叫醒他,我又推又叫他还是不醒,过了好久才逐渐醒过来。
随着我年龄的增长,我要更好地孝顺她。