树叶的四季作文
我喜欢树叶,无论是什么季节的树叶,我都喜欢。我喜欢她那变幻的颜色,我喜欢她那不一的形态,我喜欢她那再生的品质。
春天,她从树枝萌发,闪出黄青,又似乎还带着一种冬天的害羞。不过,春姑娘还是把她召唤出来了。刚刚出头的她,好像上一秒才从睡梦中醒来一样,蜷缩着,半睁半闭,比刚出生的娃娃还娇嫩。树叶苏醒,整棵大树似乎都披上了一层绿色的薄纱。
夏天,树叶已适应了周围的一切,从黄青逐渐变为草绿。这时候的树叶,健壮而又生机。她伸展了身子,舒活了脉搏,跳动起来。伴随着夏天的风与鸟儿的鸣唱,在枝头摇曳。她经历了透雨的浇灌后,就格外丰满而富有活力。夏天的她,茂盛。为人类遮住火辣辣的太阳,为动物建造房屋,为空气进行洗漱。别问我为什么,因为这就是夏天那无私的树叶。
当树叶披上金灿灿的新衣,这就是她最美的时候。萧瑟的秋叶给人清凉,寂静的秋叶予以端庄。这时候,才是树叶最美的时刻。伴随着瑟瑟的秋风,在半空中翩翩起舞。秋叶一落,便给大地披上金黄的风衣。这是树叶,是使人静谧,使人怀想,使人动情的秋叶啊!陪伴着我整个秋天,每次看到她金灿的衣裳,听到她动听的声音,触到她细致的叶脉,都会感到她的深远,我想,有了秋天树叶的颜色,世界才会辉煌吧。
到冬天来临,树叶就伪装了。她整齐有序地排列着,欲欲零落着。是的,冬天的树叶离开了大树,要飘落了。树叶落下,光枯的树干显出一种自然与平静。即使冬天的树叶都掉落了,但她又用了另一种方式继续陪伴着我下个,下下个,下下下个春夏秋冬。她落在地上,叶中的养分将会被大地吸取,从而孕育下一片,下下一片。这难道不是再生吗?
啊,叶,让人爱恋的树叶啊!你陪伴了我整个四季,你美丽,你生机,你无私,你带给了这个世界不一样的色彩。希望春姑娘能再次把你召醒。
啊,总是美丽而使人敬佩的树叶啊!