春天在柳叶的黄青中苏醒,夏天在香樟的绿中膨胀,秋天在枫叶的秋千中摇摆,而冬天的叶在雪花的凝结中蠢蠢欲动。每个季节都有叶,它打开了通往各个季节的门。花朵常常比绿叶更能博得人们的欢心,但没有绿叶的“无穷碧”哪有红花的“别样红”?我赞美绿叶,尽管我也喜爱花。
春天苏醒,张开绿色的裙摆,翩翩起舞。刚接收到春天信号的柳叶,先是小小怯怯的两片鹅黄嫩绿,戴上耳机,随着春风轻轻摇曳。那萌发的叶子,简直就起伏着一层绿茵茵的波浪。可爱的小巧的叶子,在春天的气息中渐渐丰满,大口大口地喝着阳光,喝着雨露和风,向着夏天挺进。人们这才惊呼:“春来了!”
随着炎夏的来临,叶一片比一片肥厚,墨绿墨绿的。迎着火辣辣的阳光,它们依然站着,为大汗淋漓的人们送去一丝清凉。一只一只的绿色大手葳蕤在枝头,捧出一个浩浩荡荡的天下。转头望向池塘,荷叶铺满河面,水珠滴溜溜地打转,叶片如同翡翠般闪着幽幽的光芒。
秋天的叶应该是最惹人喜爱的。金黄的银杏叶恣意招展,美轮美奂。它们沐浴在阳光下闪着迷人的金光。”停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花,枫叶红得艳丽,红得动人。在高山上看“万山红遍,层林尽染”的景象,不能不使人心驰神往。
也许有人会觉得冬天是没有叶的踪迹吧?那就大错特错了。在冬天,“岁寒三友”还在傲然挺立着,翠绿的竹叶令人心旷神怡,历尽沧桑的松针默默无语。而且冬天到了,绿意盎然的春天还会远吗?
我喜爱叶,因为它拥有了最富有诗意的咒语,一旦读出,魔法显灵。