我的小弟作文
我的小弟,今年七岁,上一年级,他有一个牛脾气,凡事不达到目的不罢休,真叫人又好气又好笑。
一天,我做完作业后没事干,就去看电视。没想到,电视被小弟占了。小弟正在看动画片。我想,我得把电视遥控器弄到手。于是,我就说:“弟弟,你把遥控器给我,我知道哪里更好看。”没想到,弟弟一声不吭。我又说:“你把遥控器给我,我给你一颗糖。”小弟还是一声不吭。这时,我火了,大声骂道:“臭小子!快把遥控器给我,不然老子打你了!”小弟说:“你敢打我?有本事来抢我的遥控器!”这时,我火冒丈,一下子把遥控器抢到了手。论长幼,论力气,他都敌不过我,我七年级,他才一年级,我当然得到了完全的胜利。没想到,他又拿出“苦肉计”,他打开那“高级音箱”,狂唱起来,才几秒钟的工夫,他脸上已经是眼泪直流三千尺了。奶奶连忙从房间里跑出来,问出了什么事。小弟大告了我一状。奶奶顿时骂了我。唉,可怜天下奶奶心呀!
弟弟虽然气人,但也有关心人的时候。一次,我摔疼了脚,弟弟看见了,马上从房间里拿出来一个盒子走到我前面说:“哥哥,这是我多年研究出来的跌打良药,用了保证没事。”我问:“是什么跌打良药啊?”弟弟说:“哥哥,你也太落后了,这是金创药呀,走江湖必备用药。”说完,他打开盒子,一看这哪里是什么金创药呀,只不过是爆竹硝罢了。可怜我这个弟弟把它当作金创药了。
这就是我那可气但又关心人的小弟,你喜欢这样的弟弟吗?