我的小弟作文
我的小弟是20xx年出生的,他刚出生大约就有9斤多,到了三四岁的时候,他就已经是一个小胖子了,而到5岁时就已经是50多斤了,我就叫他“八戒小弟”。
小弟饭量与八戒有得一比。每天一上饭桌就嚷嚷着要吃饭。他一天可要吃四顿饭呢,早上一顿,中午一顿,下午一顿,晚上可还得有一顿。晚上这一顿就相当他只吃了夜宵了,通常大约在晚上七、八点的时候吃,吃完了傻玩一会就要睡觉了。他每顿饭大约都要吃两碗大米饭(小孩专用的碗),但是如果妈妈做的菜特别特别的好吃,他就有可能会吃三碗饭的,这样一合计,他可比我吃的还要多呀。
小弟吃饭的样子像八戒。他吃饭的时候都是狼吞虎咽的,大口大口地吃,生怕别人跟他抢。爸爸说让他慢点吃他也不听,他非要快速地吃,只见他抓起铁勺,挖起一大勺饭菜,往嘴里一塞,然后吧唧吧唧三两口就咽下去了。有时候,他吃着碗里,霸着锅里,眼睛还四下扫描,见到好吃的马上抢过来。吃完之后,立马闪人。唉,这吃相也太难看了一点!
小弟懒惰得也像八戒。他每天的任务就是吃饭,看动画,玩,睡觉。“酒足饭饱”之后,他就拿着妈妈的手机去看他最喜欢看的小动画片儿《小猪佩奇》。看完了动画片,他就缠着我和他玩,要我背他。天,这座肉山我可背不动!这时,他就会使出绝招,放声大哭。没办法,我就得把他一阵好哄。
唉,我的这个八戒小弟呀,这哪里是小弟,这简直就是个小祖宗,但又有什么办法呢?谁让我是他哥哥呢?