我的小弟作文
我弟弟今年一周岁了,脸圆圆的,眼睛大大的。我们都叫他小圣圣。他不高兴的时候就嘟着小嘴,脸涨得通红的。高兴的时候就张开嘴巴呀呀直叫,还会拍拍小手,或者在大人怀里左摇右摆地跳舞。可好玩啦!
在舅舅家里,小圣圣每天都是第一个起床的,然后就坐在床上叽里呱啦的乱叫,直到把舅舅和舅妈吵醒,然后让他们抱他到我们房间里,把我们叫醒了,要和他一起玩。和我们玩到没意思了,他就抱起那个小娃娃,叫啊叫啊的,还亲亲它呖呖咯咯的在说些什么。等他玩够了,他两只小手向你一展,要你抱他。那份天真无暇,让你无法拒绝。
每天中午,小圣圣都要午睡。吃了午饭,他就开始哭了,除了他妈妈以外,你们谁去安慰他,都没用,如果倒霉,还会遭到他的“九阴白骨抓”呢!这时候只要他妈妈一抱起他,轻轻的拍几下他就慢慢闭上眼睛,睡着了。等他醒来,看到自己一个人躺在床上,就又哇哇哭了起来。
他最擅长的就是学别人的样。那天,我和他一起坐在地板上搭积木,我把积木一块一块的搭好了,然后就站起来,说:“搭好了!”他看了看我,也把积木一个一个堆在一起,爬到我这儿举起手,啊啊的叫了几句。我看了哈哈笑了起来,他又看了看我,也格格的笑了。
小圣圣做任何事都是那么可爱,那么天真,那么幼稚,那么傻呆呆,可是就是因为这些,人们都那么的喜欢他。愿他永远都那么可爱、天真、幼稚、傻呆呆的。