语文作文300字
开学第一天,我被推选为语文组长。我当时特别高兴,可几个星期下来,我觉得语文组长一点也不好当。
开始的时候,组长只要收好作业交给课代表就行了,特别轻松。可是最近,语文老师下了特殊命令,要组长盯着那些迟迟不交作业的同学,让他们及时写好作业。
语文组长难当就难当在这儿了,我这组有好几个不按时完成作业的同学,而且只要你说他一两句,他就会举起拳头大声叫:“再说我打你,信不信!”要是你告诉老师,那麻烦就大喽。
早晨,我向他们收作业时,他们总是说:“书包里找!”好不容易找出了几本作业,居然没写!若是找不到,他们就会粗鲁地回答你:“你蠢呀,这都不知道,没有就是没写嘛!”那时真想骂他们一顿……唉,只好忍忍喽!
而且啊,我们这组每天都会有三四个人迟交作业,我不能一次看好那么多人啊!语文课代表不想被老师责怪,所以一看到时间不多了就会催我,可这是我控制不了的呀!
一到下课,看到好多同学都出去跳长绳,我的心早已飞出去了,可是我还要盯着那些调皮的同学做作业。
唉!语文组长真难当,我好不想当哦!连下课都没有时间玩了。