读书的作文600字
爱读书,更爱从书籍之中获取知识与快乐。
我爱读书,爱读书中的那些精辟的语句。这些语句中,有优美的,有凄凉的,有忧伤的,还有快乐的……读了这些句子我仿佛身临其境。读到了“孙悟空三打白骨精”的时候,我不禁为孙悟空高超武艺拍手叫好;读到高老头的悲惨生活时,我不禁潸然泪下;读到杨红樱阿姨写的《笑猫日记》时,我不禁羡慕起笑猫的无忧无虑的生活来……
我爱读书,爱那生动迷人的童话故事。每次打开这些童话故事书,我就像进入了另一个世界,成了童话故事中其中的一员。有时,我仿佛变成了小红帽里手持枪的猎人,来保护小红帽;有时我仿佛成了狼和牧童中的村民,也被他耍得团团转;有时我仿佛成了狼和小羊中无辜的小羊,明知道有危险,却偏偏要去辩解……
我爱读书,爱那读书陪伴我度过的美好时光。几乎每一个周末的午后,我都会泡一杯没有几片茶叶的茶,在椅子上,拿起一本书来,一半看书,一边品茶。轻轻地呷一口一股苦味,就进入了味蕾,再轻吸一口气,一股甜味又袭来了,真是回味无穷。
我爱读书,不是为了提高学习成绩,而是从阅读中获取知识,获取快乐。每一次翻开书本,我就像是在知识的海洋里遨游,在学问的高空中展翅高飞,每当我打开书籍,就会体验到知识的乐趣,体验到获得知识的快乐。要是没有了书籍,就等于是毁灭了世界,世界上将没有任何希望!
书籍,是知识的起源;书籍,是道德的修养,书籍,是世界的营养品……所以,我爱读书!