因为有了我作文
一个繁星当空的夜晚,随着一阵婴儿的啼哭声,我降临在那个家庭,从此我给它增添的是欢乐、烦恼、骄傲和害怕。
小时候的我,是一个不折不扣的乖乖女:可爱、懂礼貌、讲文明,可是爷爷奶奶嘴里的“好孩子”,从小受宠倍加。
我出生的时候,奶奶就已经四十多岁了,当我长到三四岁的时候,奶奶便以是五十岁的人了。在这么多长辈中,奶奶是最爱我的一个人,因为有了我,给奶奶带来了许多的欢乐。我总是回到乡下的奶奶家玩很长时间,奶奶便把我领到二奶奶家里去玩。其他的都不记得了,只有一个情节我记得很深很深。二奶奶最喜欢问我的一个问题就是:“你的奶奶的名字是什么呀?”奶奶其实对我说过,她的名字是唐桂云,我总是稀里糊涂的想成了唐桂圆,所以我总是这样回答:“唐桂圆,我奶奶的名字是唐桂圆。我喜欢吃桂圆,所以我喜欢我的奶奶。”二奶奶就开始哈哈大笑起来,还不停地对奶奶说:“你拥有最可爱的孙女。”奶奶也笑了,但幼稚的我还不懂这是怎么回事,不知道她们两个人为什么笑,但觉得一定是一个好笑的东西,便也跟着傻乎乎的笑起来… …
现在我长到十一岁了,奶奶也六十岁了,她的身体也不如以前的好了。奶奶患了抑郁症,每当我回去看她时,她总是忧郁寡寡的样子,爸爸就劝奶奶想开一点,但奶奶总是不见好转。我看了很心疼便也去劝奶奶,奶奶也总是听我的,一天比一天好,直到最后,奶奶的抑郁症好了。
我的出生,就是给奶奶的欢乐。奶奶也把她所有的爱都倾注给了我。