因为有了我作文
世界上的每一个人,都是十分重要的,一句话,一个细微的动作,都足以改变一件事的结局。因为有了我,家里才会多了一个活宝;因为有了我,夏日炎炎沙滩上的小女孩才能与走散的妈妈相聚……
盛夏,我一个人悠悠地在沙滩上踱步。忽然,耳边传来一阵哭声:“哇……妈妈你在哪……”我转过头,看见一个7岁左右的小孩坐在沙滩上哭着,身旁没有任何大人。显然,她跟家长走丢了。我回过身,心想:哎,现在的孩子,总是那么调皮,那么容易跟丢。我继续向前走去,耳边却又一次响起了哭声,我有点动摇了。
帮吗?如果没帮成,会给人误会吗?我的脑海里同时出现了两个声音:帮,不帮……正当我打算不帮时,脑海中突然闪过一个景像,让我的心狠狠地揪了一下——那是我小时候走丢了,一个人无助地站在路边哭的情景。
我走了过去,蹲下身子,向那个小孩说:“小朋友,是不是和妈妈走丢了?要不姐姐帮你找吧!”那个小孩抬起了哭丧的脸,两只水汪汪的大眼睛里充满了警惕。我有些无奈,毕竟我又没有什么恶意。“相信我啦,我可不是什么坏人。”我微笑着向她伸出手。没想到,那个小孩停止了哭泣,小心翼翼地往外挪了一步、两步。我有点不耐烦了,问她:“你认为我很像坏人吗?我真的没有恶意。”那个小孩盯着我,上上下下足足把我看了三遍,才犹豫地把胖嘟嘟的小手伸向我。我牵着她的手,带她到了沙滩的服务区,询问了她的名字,让服务开了广播——“请谢莹的家长立刻到服务处门口,您的孩子在那等您。”
我和谢莹坐在广播站门口,很快,谢莹的妈妈就来了。她高兴地抱起谢莹,说:“哎呀,你跑哪了呀,害得我找你那么……”她看见我,还没把话说完,就已经像雷达似的扫视着我。“啊,我……”我张开嘴,正想解释,谢莹却已经把证件事情的来龙去脉告诉了她妈妈。她妈妈对我说:“对不起,误会你了。谢谢,还好有你。”
因为有了我,谢莹才能与妈妈相聚。当然,因此,我又多了一个朋友。