因为有了我作文
我叫李嘉琪,今年12岁,在昆山市裕元实验学校读书。性格开朗的我长着一双水汪汪的大眼睛,笑起来便像是一座弯弯的拱桥。一张能说会道的嘴巴嵌在我的脸上,显得可爱极了。
家中因为有了我,欢乐多多。“哈哈,又到了每天的欢乐时刻啦!”一句熟悉的话语浮现在我的脑海,这顿时让我想起了那一个充满欢笑的夜晚……
这个夜晚,与往常一样,我们一家人吃完晚饭,都陆续走向客厅,有的站在沙发旁,有的坐在藤椅上,还有的躺在沙发上……这时候,我登场了。站在前面的 我面对着“观众”。手上拿着一个杯子,当做话筒,然后又说起了那句熟悉的话:“哈哈,又到了每天的欢乐时刻啦!”这时候,“观众们”总会给予我热烈的掌 声。我笑着说了起来:“今天的第一个节目是《笑话——邻居》。……”我讲的抑扬顿挫,爸爸妈妈,爷爷奶奶都听得津津有味,不时发出几阵笑语。在这一刻,是 我们全家人在一天中最快乐的时刻了!
家里因为有了我,烦恼多多。我是家中的独生女,爸爸妈妈对我的学习方面十分重视,才艺方面也不例外,所以周末总是排得满满的。爸爸妈妈也为此花了不 少钱。当我每次提及此事,爸爸妈妈都总是笑脸盈盈地对我说:“这种事情就不用你操心了。”“可是……”还没等我说完,爸爸就会轻轻地抚摸着我的头,说: “我们挣钱就是为了花嘛!你学习好以后就好找工作,有几项才艺也可以陶冶你的情操啊!”“嗯。”我无奈地点了点头。可我总会听到他们在房间里说:“又要交 钱啦。”每当听到这句话,我的鼻子就会不由的酸酸的,爸爸妈妈为我付出这么多,他们为我花出的钱都是一滴滴汗水换来的呀!
我是家中不可缺少的一员。家里因为有了我,有喜,也有悲;有欢声笑语,也有心烦琐事……我爱我的家!