2月17日,我们一家、姑姑一家和婶婶一家去三亚的海滩上玩。
我先在金黄的沙滩上晒一会儿,等到海水变温了,才到海边玩。我慢慢地下水,一小步一小步向下走,等到海水没过我的腰,才停下来。
海浪一波一波涌过来,我发出水波“反击”,努力抵挡它们的猛攻,把它们拦下。正当我玩得高兴的时候,一个巨大的水波打过来了!我连忙扎紧马步,像武侠片里一样:食指和中指伸直,大拇指弯曲,无名指和小拇指收在手掌里。万事俱备只欠“发功”。 浪打了过来!我咬紧牙关、闭紧嘴唇、绷紧肌肉。“啪!”大浪击中了我的胸膛,我不小心张开了嘴,于是就有一点海水调皮地“蹦”进我的嘴里,我连忙吐了出来,这是我第一次“喝”海水。我知道海水咸,但没想到这么咸,就像在舔盐一样。我的味蕾遭到了“重创”,就回到了暖和的沙滩上,把“舔盐”这件事告诉了爸爸,爸爸乐得合不拢嘴。我可糗大了。