想象作文400字
“读书吧!尽情地读吧!”我高兴地说。终于盼到了双休日,早早地把作业写完了,我又坐到了我家高高的书柜前面。
我是一个普通的小女孩,但我最大的爱好是阅读,是个名副其实的“小书迷”。每天我都要在“书的海洋”里畅游一番,阅读已成为我一天中必不可少的工作,我与书已结下了浓厚的友谊。妈妈有时开玩笑,说我和书是“一日不见,如隔三秋”。
有的同学说,读书多枯燥呀,一点都没有电视好看。可是我觉得如果用真诚的心情去看待这些文字,它们就会动起来,让你感觉到身临其境的奇妙。您瞧,一会儿,调皮的风儿把我吹进无边无际的大海,转眼我已经是美人鱼了;一会儿我又躺在大森林的草地上,和小动物们做起了好玩的游戏;一会儿我又来到了高高的山巅,与白云仙子聊天……
阅读让我走进了神奇的霍格沃兹魔法学校,和哈利_波特一起,挥舞着神奇的魔杖,挑战邪恶的伏地魔;阅读让我来到了矮人国的知识迷宫,和小精灵一起回答各种各样离奇的问题,享受闯关的快乐;阅读让我坐上了时空穿梭机,穿越时空,与蓝猫、淘气一起探索恐龙时代的奥秘……
阅读,让我张开了想象的翅膀,它不仅给我带来了乐趣,让我的生活丰富多彩,而且它开阔了我的眼界,增长了我的知识,让我成为了同学眼中的“小百科”。阅读真的让我受益匪浅。
同学们,让我们一起张开想象的翅膀,将“阅读”进行到底吧!