现在人们都说不会电脑的是文盲,我们生活在这个科学技术飞速发展的时代,从小就要学会信息技术这门课,这不,信息课已经和上年级的小朋友成了最亲密的伙伴啦!
有一次信息课上,我在玩滑板飞车,可是每当闯过第一关后,第二关就闯不过去了,你瞧,急得我都出了汗,心想,我就不信小小的一个游戏就能把我难倒。我继续不厌其烦地从第一关一次又一次地重新开始。过了一会儿,我还是没闯过去,心里甭提多着急了:我一定要闯过去,一定要吸取以前的教训。
我又玩了一会,还是没有闯过去。我一定要在下课之前闯过去,我发誓,要是闯不过去的话,以后我就绝对不会再玩游戏了。
这次在玩之前,我先长长舒了一口气,放松了一下。第一关,我顺利地避开了前方的障碍物。该闯第二关了,我提高警惕,灵巧地操纵着“我”,“敌人”都被我消灭了,“YE,太棒了!我终于闯过来啦!”我欢呼,太好了,又一个绊脚石被我踢开了。
突然,清脆悦耳的铃声响了起来。这节课让我记忆忧新,因为它让我明白了:我们不仅从小就要学会信息技术这门课,更重要的是我们在困难面前不屈服,勇敢地去面对并克服和那持之以恒的耐心。