我不怕作文
从小以来,我的胆子都特别大,第一个上前打针,自己一个人杀鱼……虽说是“天不怕,地不怕”可我偏偏就怕“黑”。
真是不怕什么就遇什么,那天晚上爸爸妈妈要出门办事,让我一个人在家。为此,我发出了强烈的抗议,可是爸妈的态度依然很坚决,“抗议无效!我们必须得外出,你应当就留在家里”。
随着“砰”的一声关门声,争吵声戛然而止,家里立刻变得静悄悄的了。突然,屋里暗了下来,窗外传来大呼小叫声,“停电了!停电了!”
完了,这下只能等到来电再写作业了。真是的,早不停晚不停,偏偏在爸爸妈妈外出的时候停,真让人郁闷。突然,我的心里打起鼓来,我还从来没有一个人在黑暗中待过。我本想去房间拿手电筒,可是不敢去。
黑暗笼罩了整个屋子,偌大的客厅安静极了,我仿佛可以听见自己的呼吸声。我鼓起勇气,借射入屋内的一点月光来到了卧室。我伸手迅速摸到了手电筒。
我小心翼翼打开手电筒一照,咦,好像有东西在动,一定是小偷,我不敢回头看,此时我的脑海中闪过许多勇敢的名字:船长哈尔逊,小英雄雨来……这些名字给了我无穷的力量。我大声喊道:“谁鬼鬼祟祟的?快出来!”奇怪,屋子里仍然静悄悄的,我仔细一听,原来是风的呼呼声在作响,真是虚惊一场啊。
我松了一口气,这时候窗外又传来呼喊声“来电了!”屋里一下亮了,灯光照亮了整个屋子,我的心霎时间也豁然开朗。
我为自己祝贺,终于战胜了黑暗。