玻璃栈道作文
在金华磐安,有一座华东地区第一高空人行玻璃桥,今天我要和大家介绍的就是这座以惊险刺激闻名的灵江源玻璃栈道。
灵江源玻璃栈道非常雄伟。它架设在灵江源风景区的高山上,桥的跨度365米,离地面190米,远远看去,犹如一条银龙横卧在两山之间。玻璃桥上行走的人们,犹如漂浮在空中一样,真是让人叹为观止!
玻璃栈道不仅雄伟,更让人心跳加速的,当然是玻璃栈道的“险”了!走上玻璃栈道前要先换好鞋套,胆子小的人千万别往下看,因为脚下的山谷深不见底,边上有高耸的群山,看着一眼望不到头的桥,不禁让人心跳加速。胆子大的不仅可以大步大步地走,还可以试着坐在桥上,伸开双臂,仿佛能拥抱到蓝天和白云。如果你走着走着听到“咔嚓”一声,并且看到脚下的玻璃出现裂纹,可千万不要害怕,不是玻璃要碎了,而是你踩到的是一块有声效的玻璃。它模拟了玻璃破碎时候的声音和样子,是不是很刺激呢!
玻璃栈道那么高,在它上面看到的风景当然别有一番风味了。远处群山环绕,山下缓缓流淌的小河就像一条蓝色的丝带,山中不时传来鸟儿“唧唧”的鸣叫声,微风徐徐,太阳也发出柔和的阳光,好像人在画中游!
这就是雄伟惊险又能欣赏独特风景的灵江源玻璃栈道,如果你想挑战自己的勇气,那一定要来这里体验一下!