玻璃栈道作文
国庆长假,我们一家人在清远玩了四天。我最喜欢清远的玻璃栈道。
最初,我们并没有打算去玻璃栈道,因为妈妈害怕,但是在我的强烈要求下,还是决定去挑战一下。
通往玻璃栈道的路很崎岖,需要爬上陡峭的石阶,越过一个个的小山坡,脚下流水潺潺,鱼儿活蹦乱跳,我们拾级而上,爬到瀑布上方,再走一段蜿蜒的山路,终于到了玻璃栈道。一路上弟弟耍赖皮,要爸爸妈妈轮流背着。可是到了栈道前,弟弟兴奋地从妈妈背上溜下来,自己向前跑去。
我们穿上防滑鞋套,走到玻璃栈道上,感觉之前的一切辛苦都是值得的,因为从这里看去山水合一,树木郁郁葱葱,风景独美。姥姥和爸爸在一旁拍照,妈妈抓着栏杆小心翼翼地往前走,而我则是透过玻璃,看下面的小溪和山谷,树梢已经在我们脚下。我盯着下面看,没有感到恐惧,反而感觉无比快乐,心胸开阔了。弟弟一边开心地来回跑着,一边看脚下的景色,向前走了一段,弟弟突然转身往回走,我着急地跟着,原来他知道妈妈害怕,回去牵妈妈的手。
栈道最惊险的地方,是一个大大的玻璃圆盘,临于瀑布之上。在圆盘上我踩到了一块玻璃,它突然破裂,我紧张地尖叫了一声,仔细一看,原来是一块有5D效果的玻璃,看起来像真的碎了一样。一会儿,玻璃又恢复了原样,真是虚惊一场。我恋恋不舍地从栈道上走了下来。
穿越玻璃栈道的体验很奇妙,其实没有想象中那么恐怖,你也来试试吧?