玻璃栈道作文
在山脚,抬头望着直插云天的玻璃栈道,差点把帽子弄掉了。
我们爬到半山腰,累得大口大口地喘气,山路十分陡,远处看,仿佛是垂直的。每到凉亭,总见里面挤满了参观的游客,我们也会坐下来歇一会儿。玻璃栈道建在几百米高的山上,下面就是万丈悬崖,站在玻璃栈道上,往下看,一棵棵扎根岩峰之中的树木,叶子在阳光下发出耀眼的光芒,像一块块翡翠,它们顽强的生命力,不经让我惊叹。岩石一块块突起,形状各异,有的像人脸,仿佛意味深长地看着远方;有的像一只老鹰,停在岩石下的阴凉处休息。我不经感慨大自然的鬼斧神工。
往前走,发现玻璃栈道右边岩石的一处地方,有一个岩洞,里面流淌着汩汩山泉。走进去,找一块阴凉干燥之处坐下,缓解爬山的劳累。一整风吹过,感到整个人神清气爽,不再燥热,不再劳累。坐下的地方正是看风景的好地方,谁能说,这不是大自然给我的恩泽?
下山时,走了一条没有修筑过的古老石子路,一路上许多植物的枝叶伸过来,仿佛在向我们挥手,欢迎我们的到来。一只只蝴蝶犹如一位位翩翩起舞的少女,为我们展示着它们优美的舞姿。我仿佛也成了一只蝴蝶,和它们一起无忧无虑地飞行,玩耍。
该吃午饭了,我依依不舍地离开,但我的欢笑声,仿佛还在山谷里久久的回荡……