玻璃栈道作文
听说我们的长阳有一条玻璃栈道,就在清江方山,吸引了许多中外游客,身为长阳人的我一定要去体验一下。
周末,我和爸爸妈妈一起去了清江方山。在山脚下远远望去,玻璃栈道就像一条白龙盘旋在半山腰。我怀着激动的心情,奔着玻璃栈道,奋力向上爬。一路上听人介绍,这条玻璃栈道是用钢化玻璃做成的,下面还有用混凝土做成的坚固的柱子。来到栈道,穿上专用鞋套,我大步流星地走上去,感觉并没有想象中的那么恐惧,往上看感觉蓝天离我近近地,好像一伸手就可以摸到蓝天了。走到中间往下望,郁郁葱葱的树叶像一片绿色的海洋。高高的悬崖好像有几万米高,幽幽的深谷让人看了胆战心惊。往远处望去,山脚下的人和车都好像成群结队的蚂蚁。再看看旁边的人,表情真是千姿百态:有的人双手捂着眼睛,小心翼翼地慢慢挪动着脚步:有的人走在正中间,眼睛直挺挺地望着前方,不敢往下望;有的人手脚并用,跪在玻璃上爬;有的人泰然自若,如履平地;有的人扶着崖壁,一步步向前移动……尖叫声,加油声,嬉笑声……此起彼伏,响彻山间。
走完玻璃栈道,饱览方山美景,那山,那景,那人,真让人流连忘返!